Товары на AliExpress обложили новым налогом

Как известно, покупая какие-либо товары с доставкой из Китая или других стран мира можно очень даже неплохо сэкономить, ведь иногда некоторые наименования с доставкой из других государств стоят в разы меньше, чем в местных торговых точках на российской территории. Именно поэтому более чем 22 млн россиян регулярно себе что-то покупают на AliExpress, находя данную торговую площадку самой лучшей среди всех существующих на рынке, а позволяет она совершать целую массу различных действий. С ее помощью все желающие могут легко и просто покупать себе различные самые разные товары, получая при этом от этого процесса массу положительных эмоций, ведь ассортимент продаваемых наименований не так давно перевалил за более чем 10 млн наименований.

Россиян, покупающих себе что-либо с доставкой из Китая и других стран мира, стало слишком много, в связи с чем правительство РФ посчитало необходимым пойти на такой шаг, которого никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог даже представить, что это вообще может когда-то случиться. По просьбам российского бизнеса, доходы которого страдают из-за AliExpress и других онлайн-магазинов зарубежного происхождения, было принято решение о значительном сокращении лимита беспошлинного ввоза в страну. Если до недавнего времени жители страны могли покупать себе без каких-либо таможенных пошлин и всего такого товаров на сумму до 1 000 евро в месяц, то теперь, начиная с 2019 года, этот лимит сократили до 500 евро, то есть его урезали в два раза, но и на этом все не ограничилось.

Правительство РФ ради заботы о населении страны и повышения качества жизни в стране решило сократить лимит беспошлинного ввоза до 200 евро, но теперь он действует уже для каждой посылки в отдельности, и это также крайне негативно отражается на жизни в стране, ведь покупать дорогостоящие товары стало невозможно. Такой лимит стал актуальным с 2020 года, а начиная с 2021 года его так и вовсе вообще решили урезать до 50 евро, сделав его намного меньшим, чем когда-либо ранее до этого самого момента, но и это еще не все. Уже с 1 января 2022 года лимит ввоза в страну сократится до 20 евро, а при превышении данного лимита придется в обязательном порядке всегда уплачивать таможенную пошлину в российский бюджет, чтобы затем чиновники и депутаты нашли применение деньгам населения страны.

Размер налоговой ставки составляет 15% от суммы товаров в посылке, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса. Таким образом, иными словами, платежи окажутся крайне значительными, а столкнуться с такими дополнительными расходами при покупке каких-либо товаров на AliExpress и в других онлайн-магазинах можно и сейчас, в настоящее время. Совершенно ничего удивительного или странного в этом нет, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их только так и вовсе вообще можно сэкономить. О чем-то подобном до недавнего времени можно было только лишь мечтать, но теперь, сейчас, в этом уже нет никакой нужды, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться, так как причин для этого попросту нет.

Ранее выяснилось, что покупать на AliExpress теперь невыгодно, и вот почему.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: