Покупать на AliExpress теперь невыгодно, и вот почему

Самой крупной и известной торговой площадкой среди всех существующих на рынке является AliExpress, а продает она крайне много различных самых разных товаров, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень даже дорогостоящими, обходится покупка которых в крупную денежную сумму. Этот онлайн-магазин изначально оказался запущен еще в 2010 году, и с тех самых пор ему удалось обрести невероятно большую всемирную известностью. Ежемесячно что-либо с его помощью себе приобретают более чем 22 млн человек, проживающих на российской территории, и все они находят эту торговую площадку самой лучшей среди всех существующих в стране, стараясь так или иначе решать с ее помощью все свои задачи, связанные с покупкой каких-либо товаров из самых разных категорий.

Особенно большой популярностью среди россиян пользуются одежда, электроника, украшения и автомобильные аксессуары. Такого рода товары разлетаются как горячие пирожки, то есть очень и очень многие люди видят смысл в том, чтобы их себе постоянной ежедневной основе приобретать. Впрочем, вся эта ситуация совершенно не устраивает российские торговые точки, которые посчитали необходимым пойти на такой шаг, которого никто даже и близко не ожидал. Они обратились к российским властям, попросив их сделать условия ведения бизнеса в России равными для всех участников рынка. В итоге, правительство РФ не отказалось, а решило оказать поддержку, и именно поэтому было принято решение о снижении лимита беспошлинного ввоза в страну.

Если до 2018 года включительно граждане РФ могли себе ежемесячно покупать товаров на сумму до 1 000 рублей без уплаты каких-либо таможенных пошлин, то начиная с 2019 года этот лимит урезали в два раза до 500 евро, а уже с 2020 года его размер составляет 200 евро для каждой посылки. Впрочем, на этом все не ограничится, потому что начиная с 2021 года лимит сократится до 50 евро, а уже начиная с 1 января 2022 года так и вовсе вообще до 20 евро. В таком случае с суммы превышения этого минимального лимита придется в обязательном порядке уплачивать таможенную пошлину в размере 15% от суммы, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет, однако у российских властей другое мнение на этот счет.

По мнению правительства РФ, если раньше онлайн-магазину AliExpress и другим не приходилось платить совсем никаких налогов, то теперь все иначе, поэтому условия ведения бизнеса в России стали примерно равными. Ранее российским магазинам приходилось не только оплачивать таможенные пошлины и платить налоги, но еще и заниматься сертификацией товаров, на что уходили крупные денежные суммы. Теперь же покупать какие-либо товары с доставкой из Китая уже далеко не так выгодно, как раньше, особенно если приобретать какие-то редкие наименования. Во многих случаях теперь проще и быстрее совершить покупку в местном магазине, чем недели напролет ждать получения посылки с каким-либо товарами, пытаясь сэкономить незначительную сумму денег.

Не так давно онлайн-магазин AliExpress подарил всем покупателям купон на 12 000 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: