«Сбербанк» раз и навсегда запретил снимать наличные с банковских карт

Нет на территории всей России ни одного более крупного и известного финансового учреждения, чем «Сбербанк», а делать оно стремится все возможное ради того, чтобы как можно более широкий круг людей активно использовал все те услуги и возможности, доступ к которым этот очень крупный и крайне известный банк так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Ничего удивительного в этом нет, ведь у многих россиян он ассоциируется с надежностью, согласно которой он принадлежит государству. Это действительно на самом деле так, потому что с недавних пор все 100% этой кредитной организации принадлежат российским властям, которые его в полной мере контролируют настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть. Госбанк реализует не только свои собственные задумки, но еще и задумки правительства РФ, которые обычно выпускаются под видом новых законов.

Так, на территории России вступил в силу и начал действовать на уровне всего государства новый закон, согласно которому все лица, проживающие в стране, обязаны в обязательном порядке снимать наличные с банкоматов лишь в том случае, если банковская карта ранее была подвергнута процедуре идентификации личности ее владельца. Само собой, что ничего удивительного или странного в этом нет, ведь уже не первый год правительство активно борется с лицами, которые уклоняются от уплаты налогов, занимаются противозаконной деятельностью или просто так и вовсе вообще финансируют терроризм, делая все это анонимно. Дошло дело до того, что кредитная организация «Сбербанк» оказалась вынуждена в полной мере исполнять новый закон, хотя делать это также обязаны и все другие банки на территории страны.

В связи с таким новшеством теперь снимать наличные с банковских карт, если они являются анонимными, запрещено. Ранее с таких можно было снимать до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в год, однако теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт, убедиться в котором может каждый. При попытке снять наличные с анонимной карточки «Сбербанк» покажет ошибку, причем это случится в банкомате, а в кассе отделения в подобной операции попросту откажут. Для того, чтобы вернуть карточке возможность снимать с нее наличные, придется сначала обратиться к оператору ЭДС и внести свои паспортные данные в специальный реестр, привязан их к конкретной карте. В таком случае власти страны смогут узнать, кому именно принадлежат денежные средства, куда они уходят и на что расходуются.

Новый закон является единым для всех, то есть абсолютно все более чем три сотни финансовых учреждений в России, работающих на территории страны, обязаны его целиком и полностью в полной мере исполнять, тогда как в противном случае, если они не будут этого делать, их могут лишить лицензии на оказание услуг финансового характера, поэтому все российские банки оказались в безвыходной ситуации. По мнению властей, такое новшество позволит еще более эффективно бороться с преступностью разного рода, ведь анонимно снимать наличные деньги с банковских карт и счетов подобным образом, самым простым и доступным, окажется более невозможно совершенно никак никоим образом.

Ранее выяснилось, что российский национальный «Сбербанк» запустил вклады следующего поколения по ставкой до 17% годовых.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: