С 3-го ноября камеры начнут массово штрафовать водителей за новое нарушение

Как всем россиянам наверняка хорошо известно, жизнь в России никогда нельзя было назвать простой и легкой, ведь законодательство страны меняется с огроменной просто громадной скоростью, а курс валют не внушает уверенности в завтрашнем дне, ведь в любой момент все может пойти под откос, как это уже происходило в 2014 году, когда жизнь всех граждан страны, проживающих на российской территории, очень значительно изменилась в худшую сторону, став намного хуже, чем когда-либо ранее до этого самого момента. В последние годы «под раздачу» властей попадают владельцы автомобилей, которых то и дело как-то штрафуют. Чего стоит система платной парковки, за неуплату которой положен штраф в размере 5 000 рублей, а за проезд по выделенной полосе, даже случайный, можно получить штраф в размере 3 000 рублей.

Штрафы выписывают вовсе не сотрудники ГИБДД, а камеры наблюдения за соблюдением ПДД. Они настроены таким образом, чтобы моментально фиксировать хоть десяток нарушителей, автоматически направляя всем таким денежные штрафы за то или иное нарушение. Основным городом России, где установлено бесконечно много такого рода камер, является Москва, то есть столица государства. Россиян штрафуют при помощи камер за превышение скорости, за движение по выделенной полосе для общественного транспорта, за выезд из полосы там где это запрещено, за парковку вне мест платной парковки, а также за многое другое. Как оказалось, уже начиная с 3 ноября 2020 года граждан РФ начнут массово штрафовать за новое нарушение, а представляет оно из себя перестегнутый ремень или за использование смартфона водителем во время движения ТС.

Как стало известно, правительство Москвы с февраля 2020 года активно тестирует новую функцию, в рамках которой осуществляется выявление таких водителей, которые пользуются смартфоном во время движения. Согласно действующему ПДД, действия такого рода запрещены в полной мере, а положен за нарушение таких требований штраф в размере 1 500 рублей. Никто даже и близко не ожидал, так как просто элементарно не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может когда-то случиться. Кроме того, камеры контроля за дорожным движением начнут также следить за перестегнутым ремнем, в связи с чем водителей ждет штраф в размере 500 рублей в том случае, если они забыли или намеренно не пристегнулись. Первым городом России, где будут фиксироваться такого рода нарушения в автоматическом режиме, конечно же оказалась Москва.

В будущем, вероятнее всего, такое нововведение распространят на всю Россию, и это, конечно, навряд ли кого-то порадует, ведь совсем никаких причин для этого попросту нет. По словам российских властей, за определение использованием водителем смартфона отвечает нейронная сеть, разработанная специально для решения этой задачи. Она использует «большие данные» для максимально точного распознания и определения факта нарушений. Любые спорные ситуации, когда не понятно, пристегнут водитель или нет, будут засчитываться в пользу водителя, то есть, проще говоря, необоснованных штрафов быть не должно. По мнению властей, такого рода новшество позволит повысить степень безопасности дорожного движения, ведь использование смартфона за рулем очень опасно из-за расфокусировки внимания.

Недавно выяснилось, что из-за коронавируса в России введены штрафы до 300 тысяч рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: