Sony официально назвала «дату смерти» PlayStation 4

Чем в меньшую сумму денег обходится покупка какого-либо электронного устройства, тем больше людей просто элементарно смогут его себе купить, так как подобный шаг не приведет к большим и значительным финансовым расходам. С момента выхода игровой приставки Sony PlayStation 4 на рынок прошло уже больше семи лет, и за такой срок ей удалось обрести невероятно большую просто громадную популярность. Она была продана тиражом в более чем 105 млн копий, и она до сих пор продолжает продаваться, пускай уже и не так активно, как раньше. Все дело в том, что ее цена для покупателей с момента выхода на рынок в 2013 году практически совсем не изменилась, и это накладывает очень большие крайне значительные ограничения, которыми едва ли кто-то так и вовсе вообще может остаться доволен, ведь причин для этого попросту нет и быть не может.

Поскольку уже в скором будущем в продажу поступит игровая приставка следующего поколения в лице PS4, все больше и больше людей задаются вопросом о том, как долго будет осуществляться поддержка этой приставки, ведь ее продажи стартовали еще в 2013 году, а прошло с тех самых пор, как можно легко подсчитать, очень и очень много времени. Ответить на этот все более популярный в игровом сообществе вопрос сегодня, 3 ноября 2020 года, посчитал необходимым никто иной, как сам глава Sony Interactive Studios Джим Райан. Во время интервью одному из крупных СМИ он признался, что жизненный путь PlayStation 4 подходит к концу, но он еще далек от своего полного завершения. Отмечается, что компания Sony всегда делала и продолжит делать все ради того, чтобы как можно больше людей могли пользоваться данной консолью как можно дольше.

Именно поэтому ее поддержка будет «мощной» в 2021 и даже в 2022 годах, то есть для нее будут выпускаться различные видеоигры. За счет этого все владельцы PlayStation 4 по-прежнему будут ощущать себя частью игрового сообществе, то есть бежать за PS5 никому не придется еще по меньшей мере несколько лет. Такое событие, вне каких-либо сомнений, всех так или иначе совершенно точно порадует, ведь чем дольше будет осуществляться программная поддержка, тем лучше для всех пользователей, которые за счет этого смогут использовать данную консоль и получать от этого процесса полное удовольствие. Таким образом, после выхода консоли следующего поколения списывать старую со счетов никто не собирается, а значит она и дальше будет оставаться актуальной.

Скорее всего, комфортно использовать PS4 можно будет до конца 2023 года, а вот затем Sony почти наверняка начнет постепенно мотивировать людей переходить на более новую и современную PlayStation 5. Если все на самом деле сложится именно так, доступная сейчас в продаже консоль будет доступна для покупки в течение примерно десяти лет с момента выхода на рынок, а это очень и очень достойный результат, который любая компания окажется довольна, ведь речь идет именно об электронном устройстве, а не о каком-либо другом. Вопрос лишь в том, собирается ли японская корпорация снижать ценник на PS4. По идее, она действительно на самом деле должна пойти на подобный шаг, чтобы тем самым сделать ее ощутимо дешевле и доступнее для всех покупателей, но официально на этот счет пока что нет никаких подробностей.

Ранее выяснилось, что японская Sony выпустила компактную PlayStation 5 Slim.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: