Sony PlayStation 5 Pro: дата выхода, производительность и цена

Уже в ближайшие несколько недель в продажу на территории Европы, США, России и других стран мира поступят игровые приставки следующего поколения, купить себе которые все желающие смогут приблизительно за $500. Новинки предложат пользователям мощное техническое оснащение, поддержку новейших технологий, привлекательный внешний вид и определенный потенциал на будущее, однако пройдут два-три года, и эти консоли вновь окажутся устаревшими, так как они уже не смогут удовлетворять нужды и запросы всех современных геймеров. Само собой, что ничего удивительного или странного в этом нет и быть не может, ведь технический прогресс не стоит на месте, а постоянно двигается вперед, что, в свою очередь, позволяет создавать все более продвинутые электронные устройства.

Японская корпорация Sony это отлично понимает, и именно поэтому она уже вовсю работает над такой будущей новинкой, как PlayStation 5 Pro. Эта игровая приставка совершенно точно гарантированно выйдет, а в настоящее время ее уже тестируют внутри бренда, о чем сообщил японский журналист Сендзи Нисикавы. По его словам, близится тот самый день, когда все желающие смогут купить себе такую игровую приставку следующего поколения, а она окажется невероятно производительной. Если обычная PS5 обеспечивает мощность на уровне 10,28 терафлопс, то новинка сможет обеспечивать мощность на уровне 18 – 20 терафлопс, то есть она будет приблизительно в два раза мощнее, и это положительно отразится на численности людей, которые захотят ей пользоваться.

За счет очень мощного и крайне производительного технического оснащения данная приставка окажется способна запускать видеоигры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 120 кадров в секунду и даже выше. Это, безусловно, так или иначе всех приятно порадует, ведь совершенно никак иначе быть попросту даже и не может. Кроме того, данная новинка сможет обеспечивать работу игр в разрешении 8K UHD, и это также может очень сильно порадовать многих людей. Вместе с Sony PlayStation 5 Pro в продажу поступит шлем виртуальной реальности PS VR 2-го поколения, который окажется крайне продвинутым по совокупности качеств, потом что ему действительно на самом деле будет чем всех приятно удивить и порадовать. Он сможет отображать картинку в разрешении высокой четкости и получит массу различных датчиков и сенсоров, позволяющих геймеру наслаждаться игровым процессом.

Пускай пока что новую игровую приставку еще и не представили общественности, также как и не подтвердили официально факт ее разработки, но уже известно о том, когда именно она выйдет на рынок, став доступной для покупки всем желающим. Так, в частности, покупатели смогут купить данную игровую приставку всего-навсего за $899, то есть на намного более выгодных и привлекательных условиях, чем когда-либо ранее до этого самого момента, и это гарантированно так или иначе всех приятно порадует, ведь никак иначе быть попросту даже и не сможет. Выходит, что когда она выйдет на рынок, выложить за нее нужно будет около 70 000 рублей, а начнутся ее продажи в конце 2022 года. Таким образом, до появления PS5 Pro на рынке осталось еще два года.

Ранее появилась информация о том, что компания Sony вдвое обрушила цену игровой консоли PlayStation 4.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: