«Сбербанк» запретил проводить снятие наличных с банковских карт

Нет на всей российской территории ни одного более известного, крупного и распространенного банка, чем «Сбербанк», а делать он стремится абсолютно все ради того, чтобы как можно больше людей активно пользовались всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым эта компания так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Госбанк внедряет одно новшество за другим, лишь бы как можно более широкий круг людей, проживающих в России, оставался ему верен и приносил компании доход, позволяя ей достигать новых высот. Дошло дело до того, что эта крайне крупная и очень известная кредитная организация посчитала необходимым пойти на один очень большой и крайне важный шаг, которым любой человек определенно совершенно точно останется недоволен.

Помимо реализации всех идей и задумок, которые приходят в голову руководству, компания «Сбербанк» вынуждена также делать все, что она обязана делать по закону, чтобы можно было продолжать оказывать россиянам услуги финансового характера. В связи с тем, что российские власти приняли и утвердили новый закон, направленный на защиту всех россиян от очередной угрозы, случилось вполне ожидаемое событие, так как абсолютно все финансовые учреждения, работающие на российской территории, посчитали необходимым пойти на один очень большой и крайне значимый шаг, а именно – они запретили снимать наличные денежные средства с банковских карт, но не с абсолютно всех, а лишь с некоторых, доступных в стране.

Раньше, до принятия и вступления в силу нового закона, владельцы анонимных банковских карт могли снимать с их помощью до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, однако теперь действия такого рода целиком и полностью в полной мере запрещены. Отныне, если владелец такого рода карточки хочет снять с нее наличные деньги, он должен сначала обратиться к оператору ЭДС, после чего, вслед за этим, пройти у него упрощенную процедуру регистрации карточки путем ее привязки к паспортным данным и внесения информации такого рода в специальный реестр. Само собой, что это создает дополнительные сложности для всех владельцев анонимных карт, ведь теперь придется сначала проходить идентификацию, прежде чем можно будет снять наличные деньги.

По словам российских властей, обычно анонимные банковские карты для снятия наличных денег используют мошенники, злоумышленники, хакеры и иные лица, которые в той или иной степени нарушают законодательство РФ, в том числе путем уклонения от уплаты налогов. Новый закон действует на все российские банки в равной степени, но он на затрагивает обычные кредитные и дебетовые карты, на которых нанесены инициалы владельца, и на тыльной части которых имеется код CVC из трех символов, предназначен который для подтверждения оплаты каких-либо покупок через интернет. Таким образом, на большинство россиян, в том числе клиентов госбанка «Сбербанк», такое новшество совершенно никак никоим образом не действует.

Не так давно удалось выяснить, что российский «Сбербанк» ввел единый налог 1% от суммы снятия наличных в банкоматах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: