Новый WhatsApp теперь работает без интернета

Все сервисы для общения очень сильно похожи друг на друга, но оно и неудивительно, ведь они предлагают базовый набор определенных возможностей, которые нужны каждому современному человеку. Самым популярным и известным мессенджером на рынке является WhatsApp, а делать он стремится все ради того, чтобы как можно больше людей активно его использовали, находя его лучшим среди всех существующих. Это программное обеспечение позволяет пользователям обмениваться текстовыми сообщениями, пересылать медиафайлы, совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи, делиться местоположением, общаться в групповых чатах, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую массу других действий, не испытывая при этом никаких затруднений.

Функциональные возможности этого приложения для общения постоянно расширяются, однако оно уже достигло своего предела, по большей части. Все дело в том, что данный сервис для общения попросту не в состоянии работать без подключения к интернету, и это накладывает очень большие ограничения на возможность его использования где-либо. Само собой что ничего удивительного или странного в этом нет, ведь Telegram, Skype, ICQ, Viber и другие программы со схожими возможностями также не способны каким-либо образом работать без доступа к глобальной сети. Если еще недавно с этим приходилось мириться, то теперь, сейчас, ничего такого делать не требуется, потому что Google запустила свой собственный фирменный мессенджер.

Этот сервис для общения лучше любого из своих конкурентов тем, что он работает без интернета. В основе приложения под названием Android Messages лежит такая технология, как Rich Communication Services, а представляет она из себя аналог SMS. Новые сообщения позволяют пересылать медиафайлы, они не имеют ограничений на число символов, поддерживают отчет о доставке и о прочтении, а вместе с тем доставляются моментально быстро, что крайне положительно отражается на их привлекательности и доступности. Важнее всего то, что сообщения такого формата не нуждаются в подключении к интернету, что и делает их более привлекательными, нежели WhatsApp или какой-то еще иной мессенджер.

Главное условие заключается в том, чтобы поддержка протокола передачи данных RCS была реализована на уровне инфраструктуры сотового оператора, и более пяти десятков таких ее уже поддерживают, в том числе один российский. Пока что обмениваться такого рода сообщениями могут владельцы смартфонов на базе Android, но зато затем, спустя какое-то время, такая возможность появится в гаджетах под управлением других операционных систем, в том числе конечно же iOS от Apple. Ожидается, что уже в 2030 году сообщения формата Rich Communication Services полностью вытеснят с рынка обычные классические SMS, став их полноценной гораздо более продвинутой заменой, удовлетворяющей запросам всех пользователей, проживающих где-либо в мире.

Ранее выяснилось, что сервис для общения WhatsApp получил функцию, которую миллионы людей ждали более 10 лет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: