AMD выпустила видеокарты Radeon RX 6800 XT и RX 6900 XT

Как известно, слишком мощных электронных устройств не существует, и этого конечно же имеются вполне себе очевидные причины, ведь технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются, становясь все лучше и лучше с каждым днем. Сегодня, 28 октября 2020 года, американская компания AMD представлена общественности новые видеокарты, оказались которыми Radeon RX 6800, RX 6800 XT и RX 6900 XT. Все три новинки отличаются друг от друга производительностью и уровнем нагрева. Наиболее продвинутая модель, конечно, греется сильнее других, но при этом она ощутимо мощнее, и именно поэтому ее ценник значительно выше. По словам компании-производителя, все три новинки адаптированы под запуск игр в разрешении 4K UHD.

Новые видеокарты для компьютеров работают на базе архитектуры RDNA 2, которая имеет производительность на ватт энергии выше на 54%, чем у RDNA, то есть архитектуры прошлого поколения, на котором раньше, хотя и сейчас, выпускаются видеокарты. По словам AMD, если в компьютер установлена новая графическая карта (любая модель) и процессор Ryzen 5000, чип получает доступ к памяти графической карты, благодаря чему включается режим разгона Rage Mode, позволяющий добиться увеличения производительности на целых 13%. Именно поэтому, чтобы получить максимальный уровень производительности из всех возможных, пользователям рекомендует использовать такую связку, так как она ощутимо повышает общее быстродействие всего ПК в целом.

Самой доступной по цене видеокартой стала модель AMD Radeon RX 6800, которая будет продаваться всего за $579 (45 000 рублей), а предложит она пользователям 16 ГБ видеопамяти, частоту 2105 МГц, а также потребление энергии на уровне 250 Вт. Графическая карта RX 5800 XT потребляет уже 300 Вт, но при этом она имеет частоту 2250 МГц, а объем видеопамяти GDDR6 также составляет 16 ГБ. Флагманской моделью оказалась AMD Radeon RX 6900 XT, которая имеет частоту 2250 МГц и энергопотребление на уровне 300 Вт, но при этом ощутимо более высокую производительность. По словам американской компании, флагманская видеокарта обеспечивает мощность на уровне 23 Терафлопс, что сопоставимо по мощности с NVIDIA RTX 3090.

Купить графическую карту AMD RX 6800 XT можно за $649 (22 000 рублей), тогда как топовая карточка под названием Radeon RX 6900 XT обойдется покупателям в $999 (80 000 рублей), то есть выложить за нее придется достаточно много. Такая крайне дорогостоящая модель, но ощутимо более дешевая, чем NVIDIA RTX 3090, поступит в продажу 8 декабря 2020 года в Европе, США, России, Украине и в других странах мира, все жители которых смогут совершить ее покупку. Две других более доступных модели станут доступны уже 18 ноября 2020 года, а купить их также окажется возможно по всему миру. По словам AMD, она уже приложила все усилия ради того, чтобы ее новые видеокарты для персональных компьютеров не оказались в дефиците, как это случилось у NVIDIA, все карточки которой уже раскуплены по предзаказам практически до весны 2021 года.

Ранее удалось выяснить, что компания Huawei выпустила потрясающий ноутбук Honor MagicBook Pro (2020) на AMD Ryzen.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: