Apple запустила поисковую систему, «убийцу» Google

Наиболее популярной и известной поисковой системой в мире является Google. Этот поисковик оказался запущен более чем 20 лет назад, и с тех самых пор ему удалось завоевать огроменную невероятно большую популярность по всему земному шару, то есть теперь более чем 4 млрд человек, пользователей интернета, им активно пользуются, считая его если и не лучшим, то по крайней мере максимально точным, быстрым и удобным для поиска какой-либо информации. Тем не менее, времена меняются, и мнение компании Apple относительно этого поисковика также изменилось, так как «яблочная» корпорация решила создать свою собственную поисковую систему, а пошла на такой шаг она для того, чтобы сделать свои фирменные гаджеты еще более привлекательными.

Ежегодно компания Google выплачивает Apple порядка 8 – 12 млрд долларов за то, чтобы в iPhone, iPad и других гаджетах «яблочной» корпорации по умолчанию использовалась именно ее поисковая система, а не какая-либо другая. Впрочем, судя по всему, руководство Apple подобный расклад не утраивает, так как компания ищет способы создать свою собственную поисковую систему, а работа над ней началась еще в 2018 году, когда к компании присоединился такой специалист, как Джон Джаннандре, который ранее занимался разработкой поисковика Google. Кроме того, за последние два года «яблочная» корпорация наняла несколько сотен человек, связанных с реализацией разного рода инновационных поисковых технологий.

На фоне подобного положения дел зарубежные СМИ уверяют, что компания Apple готовится к запуску своей собственной фирменной поисковой системы, пользоваться которой легко и просто смогут все желающие, делая это без каких-либо сложностей и затруднений. Она полностью заменит собой Google, став некой альтернативой, но с другой поисковой выдачей и с другими особенностями, которые «яблочная» корпорация внедрит в свою фирменную поисковую систему. Использовать ее можно будет в поисковой строке Safari на iOS, iPadOS и Mac OS, через голосовой помощник Siri, а вместе с тем, помимо этого, для поиска каких-либо данных через Spotlight на Mac. Таким образом, проще говоря, пользователей ждут очень даже реальные перемены, и к таким всем стоит готовиться.ъ

Очевидно, что если Apple откажется от использования поисковой системы Google, значит она перестанет получать по несколько миллиардов долларов. Впрочем, если бы руководство «яблочной» корпорации интересовал такой важный и очень значимый нюанс, то создавать свой собственный поисковик бренд бы явно не стал. Сама компания Apple пока что еще не делала никаких публичных заявлений, однако с учетом того, что информацией такого рода поделились именно надежные источники, почти наверняка уже вскоре, возможно в начале 2021 года, «яблочная» корпорация откажется от поисковой системы Google, сделав ставку на свою собственную, и благодаря множеству пользователей iPhone, iPad и Mac, такая новая разработка мгновенно сумеет обрести широкую популярность.

Ранее удалось выяснить, что компания Apple выпустила «умную» колонку HomePod mini за 7 500 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: