Apple выпустила «умную» колонку HomePod mini за 7 500 рублей

Обычно когда речь заходит о какой-либо продукции Apple, то сразу же осознаешь, что дешево стоить она не может. Впрочем, сложные времена требуют сложных решений. Поскольку «яблочная» корпорация упускает рынок «умных» колонок, компания решила пойти на шаг, которого от нее никто не ожидал, так как она представила бюджетную «умную» колонку под названием HomePod mini, а стоит она всего-навсего $99, то есть купить ее можно за 7 500 рублей. Новинка имеет привлекательный внешний вид в виде шара, отличное качество звучания, поддержку голосового помощника Siri, а также ряд других преимуществ, делающих это устройство максимально привлекательным настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть.

Новинка в лице HomePod mini была представлена спустя более чем три года с момента выхода оригинальной модели, но она не является улучшенной версией оригинальной. Напротив, это значительно упрощенный продукт, который является компактным, в связи с чем обеспечить очень громкий звук ему не под силу. На верхней части колонки миниатюрного типа имеется небольшой дисплей, который может показывать различные данные. С его помощью можно, к примеру, управлять громкостью или переключать музыкальные треки. Как и старшая модель, новинка способна стать частью экосистемы Apple, выступая как центром «умного» дома, так и устройством, в полной мере интегрированным с другими гаджетами компании.

Новая «умная» колонка компании Apple оснащена современным чипом U1, который используется для точного определения местоположения устройств и пространстве, однако в России технология, на основе которой он работает, не может функционировать совершенно никак никоим образом из-за отсутствия сертификации со стороны ФСБ. Американская корпорация понимает, что далеко не всем в силу различных причин нравится ее фирменный музыкальный сервис Apple Music, поэтому она решила обеспечить полноценную поддержку сторонних музыкальных сервисов, в число которых входят такие популярные и известные, как Pandora, Amazon Music и iHeartRadio. Из-за разногласий «яблочной» корпорации со Spotify, добавлять поддержку последнего сервиса в новую «умную» колонку компания не планирует, по крайней мере никаких оснований так полагать просто нет.

При необходимости, использовать эту «умную» колонку можно в качестве системы «умного» дома под названием Apple HomeKit, который «яблочный» бренд продвигает вот уже как около пяти лет. По словам производителя, его новое устройство в полной мере защищено от различных угроз, поэтому оно не представляется никакой угрозы для конфиденциально и обрабатывает все команды локально, не передавая записи на сервера Apple. Так ли это на самом деле – неизвестно, и навряд ли это удастся проверить. Официальные продажи HomePod mini начнутся уже с 16 ноября 2020 года по цене $99 (7 500 рублей), а доступна эта небольшая очень компактная колонка для покупки в черном и белом цветах. Оформить на нее предзаказ жители Европы, США и ряда других государств смогут начиная с 6 ноября.

Ранее стало известно о том, что компания Apple запустила расширенную гарантию AppleCare+ в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: