Starlink: скорость спутникового интернета, цена в месяц и другие важные подробности

Уже не первый год космическая компания SpaceX под руководством Илона Маска активно работает над реализацией проекта под названием Starlink, предполагает который создание быстрого мобильного интернета, который считается спутниковым, так как предоставление доступа к глобальной сети происходит именно с орбиты Земли, а не за счет базовых станций, установленных на поверхности планеты. Предполагается, что когда этот проект будет в полной мере реализован, человечество получит единое покрытие по всей планете, то есть не будет такого места, где не окажется доступа к интернету. Даже на каких-нибудь необитаемых островах окажется возможно совершать целую массу различных действий, используя подключение к интернету.

Сегодня, 28 октября 2020 года, компания SpaceX наконец-то поделилась подробностями о том, чем именно конкретно всех пользователей сможет приятно порадовать такой проект, как Starlink. Завершить его реализацию планируется уже через несколько лет, а в настоящее время она вовсю активно ведется закрытое тестирование. Недавно на орбиту Земли вывели минимальное необходимое количество спутников для того, чтобы можно было запустить такой спутниковый интернет, и именно поэтому уже в декабре пользователи получат доступ к его тестированию. Принять в таком участие на начальном этапе из-за ряда законодательных ограничений смогут только жители США и Канады, но уже в 2021 году доступ к нему смогут получить жители России, Украины, Европы, Австралии, Японии и других государств.

Как стало известно, на начальном этапе, то есть уже в конце нынешнего года, скорость спутникового интернета под наименованием Starlink составит 50 – 150 Мбит/с, а варьироваться она будет в зависимости от времени суток, погодных условий и ряда других факторов. При этом компания SpaceX отмечает, что когда проект окажется целиком и полностью в полной мере реализован, скорость окажется на порядок выше, также как задержка в передаче сигнала. Кроме того, увеличение числа спутников на орбите позволит обеспечить стабильность, поэтому нагрузка на спутники со стороны пользователей и погодные условия практически никак не будут сказываться на скорости передачи данных. Задержка в передаче данных на начальном этапе составит от 20 до 40 мс.

Кроме того, компания SpaceX предупреждает, что в первые месяцы использования ее интернета доступа к сети время от времени может не быть из-за проведения технических работ или возникновения неполадок. Для того, чтобы использовать спутниковый интернет Starlink на начальном этапе, придется использовать фазированные антенные решетки, треноги для установки и роутер Wi-Fi. Комплект такого оборудования обойдется в $499 (разовый платеж), то есть выложить придется около 38 000 рублей. Чтобы использовать сам интернет придется также оплачивать ежемесячную подписку в размере $99 (7 800 рублей), но при этом доступ к интернету будет предоставляться по всему миру, хоть в Африке или в Тайге. Доплачивать за это ничего не придется. В будущем, когда работу над этим проектом завершат, стоимость подписки многократно снизится, что сделает такой интернет намного доступнее.

Ранее выяснилось, что Россия создала «убийцу» ракеты SpaceX от Илона Маска.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: