Сотовый оператор «Билайн» пробил дно

Одной из наиболее крупных и известных телекоммуникационных компаний в России является «Билайн», а главная и самая основная ее цель сводится к тому, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, пуская ради этого в ход все возможные средства и методы из тех, которые только так и вовсе вообще только могут быть. За счет этой компании, работающей в России уже более чем 25 лет, все желающие могут легко и просто совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщение SMS, а вместе с тем конечно же использовать мобильный интернет, популярность которого стремительно крайне активно растет, становясь постепенно все больше и больше, тогда как интерес россиян к другим видам связи постепенно сокращается.

Само собой, что ничего удивительного в этом нет, ведь мобильный интернет может в полной мере заменить собой все остальное, позволяя в том числе даже звонить по видеосвязи, что в ряде случаев может быть крайне удобно и очень полезно. Оператор сотовой связи «Билайн» делает абсолютно все, что только может, лишь бы как можно более широкий круг людей активно пользовался всеми его услугами и возможностями, находя такие максимально привлекательными настолько, насколько это вообще только может быть. Впрочем, так было раньше, тогда как с недавних пор эту компанию не интересует ничего другого, кроме как повышение своей собственной прибыли. Она старается зарабатывать на каждом из россиян максимально много денежных средств, внедряя ради этого одно новшество за другим.

Совершенно ничего удивительного или странного в этом нет, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их можно легко и просто сэкономить. В данном конкретном случае экономят на клиентах сотового оператора «Билайн», так как пускай компания и повышает расценки на свои фирменные услуги, но при всем при этом она никоим образом совершенно никак не повышать их качество, к большому сожалению. Так, за последние годы этот участник «большой четверки» принудительно перевел многих абонентов со старых архивных тарифов на новые, начал взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, увеличил вдвое со 100 до 200 рублей стоимость смены тарифного плана, а вместе с тем, помимо этого, совершил целую массу других действий.

Все эти действия далеко не самым лучшим образом сказались на жизни в стране, ведь многие ранее всегда бесплатные услуги стали платными, причем произошло это скрытно и без какого-либо предупреждения, в связи с чем многие люди успели лишиться своих денежных средств, прежде чем они обнаружили и заметили такую «дыру» в бюджете. Телекоммуникационная компания «Билайн» является одним из крупнейших сотовых операторов, но за последний год, то есть за двенадцать месяцев, от ее фирменных услуг отказалось более чем 5% от общей численности ее клиентов, а если быть более точным, то порядка 3 млн человек. Если ситуация будет разворачиваться так и дальше, ничего хорошего эту компанию в ближайшем будущем уже не ждет, и это реальный факт.

Ранее выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил «халявный» тарифный план всего за 100 рублей в месяц.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: