Apple сильно неожиданно подняла цены в России

Нет ничего хуже для россиянина, чем повышение стоимости каких-либо товаров и услуг. Очень многие граждане РФ уверены в том, что если рубль ослабевает по отношению к доллару или евро, это никак не скажется на жизни в стране, и это конечно же огромное заблуждение. Стоимость едва ли не абсолютно всего напрямую зависит от курса доллара и евро, поэтому чем он будет выше, тем больше денежных средств в конечном итоге так и вовсе вообще удастся заработать. На протяжении многих лет компания Apple крайне лояльно относилась к жителям России, позволяя им покупать какое-либо программное обеспечение в магазине App Store по низким ценам, установлены которые были на уровне 59 рублей за $1 доллар.

Тем не менее, терпение «яблочной» корпорации в связи с неустойчивым курсом валют закончилось, поэтому сегодня, 27 октября 2020 года, компания Apple посчитала необходимым пойти на совершенно неожиданный для всех шаг, которого от нее никто совершенно точно даже и близко не ожидал. Она объявила о том, что уже в ближайшие дни, вероятнее всего с 1 ноября 2020 года, жители Бразилии, Колумбии, Индии, Индонезии, России и Южной Африки должны будут платить за приложения, игры, фильмы, музыку и разного рода подписки ощутимо больше денежных средств, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Важно заметить, что пока что точных данных о росте цен в сервисах iCloud и Apple Music нет, поэтому можно лишь предположить, что они также подорожают.

Приложения начального уровня теперь будут стоить 75 рублей, тогда как ранее они стоили 59 рублей. Приложения второго уровня обойдутся россиянам в 179 рублей (149 рублей ранее), а третьего уровня уже в 279 рублей (229 рублей ранее). Дороже также станут и другие приложения с более высоким ценникам. Если раньше ПО продавали за 299 рублей, то теперь платить за него придется уже по 379 рублей, а если ранее 379 рублей, то теперь 449 рублей. Как можно заметить, рост цен находится на уровне 10 – 20%, то есть ценники на все возрастут крайне ощутимо, и всем россиянам, проживающим в стране, стоит быть к этому готовыми, ведь ничем хорошим это, что очевидно, так или иначе гарантированно не закончится, так как причин для этого просто нет и быть не может.

По словам компании Apple, ей пришлось поднять цены для жителей Бразилии, Колумбии, Индии, Индонезии, России и Южной Африки в связи с тем, что курс валют очень сильно изменился за последние несколько лет. Кроме того, помимо этого, в ряде государств мира изменилось законодательство, в связи с чем увеличился размер налоговых отчислений, которые все покупатели обязаны оплачивать, поэтому ставка этого налога уже закладывается в ценник всех продаваемых товаров и оказываемых услуг. Дороже станут не только приложения, фильмы и иной такого рода контент, но еще и платные встроенные покупки и новые подписки. На старые ранее оформленные подписки, которые оплачиваются автоматически, новшество не распространяется.

Ранее стало известно о том, что компания Apple выпустила «умную» колонку HomePod mini за 7 500 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: