Сотовый оператор «Билайн» сворачивается

Как известно, одним из участников «большой четверки» в России является «Билайн», а делать он старается все, что только может, лишь бы при этом как можно более широкий круг людей активно такие использовал, находя их самыми лучшим среди всех существующих в стране. Можно с его помощью совершать целую массу различных самых разных задач, не испытывая при всем при этом никаких сложностей и затруднений. Данная компания позволяет совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, а также, кроме того, обмениваться текстовыми сообщениями SMS и даже использовать международный роуминг на выгодных условиях. Еще 20 лет назад подобные услуги стоили настолько много, что большинству россиян они были попросту даже и не по карману, но теперь все иначе.

За счет современных технологий, высокого спроса со стороны людей и благодаря очень мощной конкуренции, услуги телекоммуникационного характера постепенно становятся все доступнее и дешевле. Одной из неотъемлемых частей бизнеса оператора связи «Билайн» являются его фирменные салоны связи в количестве нескольких тысяч штук, а можно в таких решать самые разные различные вопросы, не испытывая при всем при этом никаких сложностей и затруднений. Там можно не только приобрести «симку» или, например, получить консультацию от специалиста, но еще и, помимо этого, купить электронику. Тем не менее, даже не смотря на все старания и стремления руководства, доходы фирменных торговых точек в России являются очень низкими.

Как стало известно от официального источника, за один год работы общая суммарная прибыль от магазинов возросла на 1 млрд рублей, однако при этом убытки от ее содержания составили 430 млн рублей, то есть «Билайн» тратит громадные суммы денег на то, чтобы просто поддерживать свои офисы в работающем состоянии. Ситуация, даже не смотря на предпринимаемые меры и шаги, не становится действительно на самом деле лучше, и это, в свою очередь, крайне негативно сказывается на бизнесе. Именно поэтому, как пишут российские СМИ, правление этой телекоммуникационной компании рассматривает возможным вариант пойти на совершенно неожиданный для всех шаг, которого навряд ли кто-то так и вовсе вообще ожидает.

Дело в том, что «Билайн» думает над тем, чтобы взять и передать сеть своих салонов связи франчайзинговым партнерам, которые будут в полной мере за такие отвечать, оказывая различные услуги и продавая самую разную технику от лица бренда оператора. Окончательное решение на этот самый счет не еще не принято, однако его могут принять уже в ближайшие несколько месяцев. В таком случае у каждого конкретного магазина под таким брендом появится свой собственный новый владелец, и при этом компания допускает, что некоторые или даже многие из ее салонов связи закроются, так как содержать их никто лишний раз не захочет, так как вероятность того, что им удастся стать прибыльными, крайне мала.

Недавно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил тарифный план «Связь Z» с несгораемыми пакетами услуг.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: