«Сбербанк» рассказал о новой очень опасной схеме мошенничества

Финансовое учреждение «Сбербанк» является настолько известным и популярным, что пользуются его фирменными услугами, доступ к которым оно предоставляет всем желающим, более чем 100 млн человек, и все они находят данную компанию лучшей в своем классе, стараясь решать с ее помощью различные самые разные задачи, так или иначе связанные с общением. Само собой, что совершенно ничего удивительного во всем этом нет и быть не может, ведь госбанк предлагает полный комплекс такого рода услуг на любой вкус и цвет, а можно с их помощью совершать целую массу различных самых разных действий, не испытывая при всем при этом никаких сложностей. Тем не менее, из-за высокой распространенности данного банка, его клиенты снова и снова становятся жертвами мошенников.

Сегодня, 16 октября 2020 года, эта кредитная организация неожиданно для всех рассказала о новой очень опасной схеме мошенничества, на которую ведутся многие россияне, лишаясь в конечном итоге всех имеющихся на счете денежных средств. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, ведь навряд ли кому-то хочется расстраиваться со своими честно заработанными денежными средствами. Как сообщила пресс-служба компании «Сбербанк», в последние дни клиентам массово поступают телефонные звонки от мошенников, которые от имени представителя прокуратуры просят перевести денежные средства на некий специальный счет, используя при этом различные самые разные аргументы.

Злоумышленники уверяют, что в отношении сотрудников банка ведутся следственные действия, и что уже завтра или даже через несколько месяцев по этому номеру телефона позвонит представитель прокуратуры, который и будет убеждать россиянина перевести деньги на «специальный счет», чтобы тем самым защитить их от следственных действий и блокировки на неопределенно долгий период времени. В итоге, когда россиянин совершает денежный перевод, деньги поступают в руки мошенников, и вернуть их затем назад уже невозможно. Мошенники могут использовать самые разные различные аргументы, но подобная схема обмана населения страны никогда ранее еще не использовалась, и это вполне себе реальный факт, в котором некоторые граждане РФ уже убедились лично, лишившись своих собственных честно заработанных денежных средств.

Госбанк «Сбербанк» старается делать все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей активно пользовались его фирменными услугами, и именно поэтому он посчитал необходимым предупредить всех граждан РФ о такого рода крайне большой и очень неприятной угрозе, которой едва ли кто-то так и вовсе вообще может остаться доволен. В связи с подобным крайне неблагоприятным положением дел эта кредитная организация призывает все население страны проявлять бдительность и не переводить деньги ни на какие «специальные счета», потому что это первый признак того, что речь идет о какой-то схеме обмана, связанной с мошенничеством и отъемом денежных средств у населения страны.

Ранее появилась информация о том, что российский национальный «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с абсолютно всех банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: