Сотовый оператор «Билайн» массово теряет абсолютно всех абонентов

Одним из наиболее известных, крупных и распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», а делать он стремится абсолютно все, что в его силах, лишь бы при этом как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу предоставить. Эта телекоммуникационная компания делает абсолютно все, что может, лишь бы набивать свои карманы с самой высокой скоростью из всех возможных, пуская ради этого в ход все средства и методы из тех, которые так и вовсе вообще могут быть. Этот участник «большой четверки» за последние годы сделал столько всего такого, что от его услуг начали массово повально отказываться жители России.

Как стало известно от официального источника, за один год работы, то есть за двенадцать месяцев, общая суммарная численность клиентов сотового оператора «Билайн» крайне сильно сократилась, став намного меньше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Дело в том, что этот участник рынка потерял порядка 3 млн клиентов, что составляет приблизительно 5% от общей численности людей, пользующихся его фирменными услугами. Само собой, что ничего удивительного или странного в этом нет, потому что с учетом той политики, которую проводит руководство компании, ничего другого в данной конкретной ситуации ожидать даже и не стоило, потому что причин для этого попросту не было.

За последние годы компания принудительно перевела многих абонентов со старых архивных тарифных планов на новые значительно более дорогостоящие, начала взимать по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, скрытно сделала многие ранее бесплатные услуги платными, а вместе с тем, помимо этого, совершила массу других действий, все из которых далеко не самым лучшим образом отразились на привлекательности и доступности ее услуг. Кроме того, размер абонентской платы на многих тарифных планах был значительно повышен, а еще, кроме того, случилось кое-что другое, что также крайне негативно отразилось на жизни множества россиян. Дело в том, что этот оператор связи начал массово навязывать своим клиентам якобы персональные тарифы, и такие содержат в себе невыгодные условия обслуживания.

В итоге, в какой-то момент терпение многих людей попросту лопнуло, потому что они не понимали раньше и не понимают сейчас, почему они должны платить больше денежных средств за прежние наборы возможностей, если качество услуг не повышается, и практически ничего не меняется в лучшую сторону. Очевидно, что если «Билайн» продолжит и дальне придерживаться такого рода политики, его уже гарантированно так или иначе не ждет ничего хорошего, потому что жители России продолжат массово отказываться от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым он в состоянии предоставить так и вовсе вообще. Ничего удивительного во всем этом нет и быть попросту даже и не может, ведь сейчас на рынке такого рода услуг доступна целая масса различных предложений.

Не так давно был успешно проведен крупнейший рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: