Проведен крупнейший рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Выжить в современном мире без услуг телекоммуникационного характера совершенно никак никоим образом нельзя, и это вполне себе реальный факт, в котором можно даже и не сомневаться. С их помощью появляется возможность совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, использовать международным роуминг, а вместе с тем, помимо этого, использовать мобильный интернет. Если во многих других государствах любой человек можно запросто получить в свои руки «симку» с каким-либо номером телефона, то в России все абсолютно иначе, потому что сначала гражданин РФ должен предоставить свой паспорт, на который в конечном итоге и окажется оформлен определенный номер телефона.

Действия такого рода это вовсе не прихоть сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, либо каких-то других, а требование федерального закона. Подобным образом, проводят такого рода идентификацию личности, российские власти получают возможность узнать, кто именно владеет тем или иным номером телефона, благодаря чему появляется возможность в дальнейшем следить за человеком, либо же совершать иные действия, которые могут потребоваться правоохранительным органам, к примеру, для раскрытия каких-либо преступлений или же пресечения совершения таких. Именно поэтому купить «симку» без паспорта в России официально законно нельзя, но это можно сделать незаконно, что некоторые и делают.

Как показывает практически опыт, некоторые люди, стремясь заработать неплохие деньги, хитрыми обходными путями оформляют оптом «симки» с номерами телефонов, становясь их владельцами, после чего они продают их в розницу по цене от 100 до 1 200 рублей, в зависимости от конкретного региона, оператора, тарифа и суммы на балансе. При этом продавцы нарушают законодательство РФ, так как они не запрашивают никаких паспортных данных у покупателей, а если вдруг и запрашивают, у них нет никаких лицензий на оказание услуг такого рода, поэтому их деятельность также является в полной мере целиком и полностью незаконно на все 100%. Именно на пресечения таких случаев и направлены действия Роскомнадзора и сотрудников полиции.

По официальным данным, за три месяца работы в этом направлении удалось изъять из продажи целых 27,2 тысячи «симок», все из которых планировалось продать с нарушением действующего законодательства. Принадлежит все эти номера телефонов преимущественно таким крупным и известным сотовым операторам федерального уровня, как «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также многим другим менее известным, вроде Yota. По мнению Роскомнадзора, такого рода рейды крайне важны, поэтому они будут активно проводиться и всегда в будущем на постоянной ежедневной основе, чтобы пресекать нарушение законодательства РФ и привлекать нарушителей к административной ответственности, в полной мере изымая всю их продукцию. Они проходят по всей российской территории.

Не так давно федеральный сотовый оператор «МТС» запустил новый тарифный план за 10,5 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: