Недостаток, из-за которого не стоит покупать Xiaomi Mi Band 5

Интерес людей по всему земному шару к разного рода носимой электронике стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы такой так и вовсе вообще пользоваться. Одним из наиболее привлекательных спортивных браслетов среди всех, доступных сейчас в продаже, является Xiaomi Mi Band 5. Он стал доступен для покупки еще летом 2020 года, однако до сих пор является одним из лучших в своем классе, предлагая доступ к огромному множеству различных самых разных возможностей и функций, обо многим из которых еще недавно не приходилось даже и мечтать.

Так, в частности, спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5 оснащен вполне себе современным техническим оснащением, позволяет которое ему легко и просто решать различные самые разные задачи. При помощи данного фитнес-трекера возможно читать уведомления с телефона, управлять воспроизведением музыки на мобильном устройстве, использовать трекер в качестве кнопки дистанционного управления затвором камеры, пользоваться одним из более чем одиннадцати спортивных режимов, отслеживать степень физической активности, ощущать вибрацию при входящих звонках, чтобы их не пропустить, использовать «умный» будильник для более легкого пробуждения, а вместе с тем, помимо этого, следить за качеством сна.

Это лишь часть тех функций и возможностей, доступ к которым способен предоставить данный наручный гаджет. Похвастаться всем этим он может за счет достаточно мощного и очень даже привлекательного технического оснащения, включающего в себя действительно много разного рода особенностей. Так, Xiaomi Mi Band 5 обладает 1,1-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 294 на 126 пикселей, 16 МБ встроенной памяти для хранения различных данных, корпусом из поликарбоната с защитой от воды и пыли по стандарту IP68 с возможностью погружения на глубину до 50 метров, а вместе с тем, помимо этого, еще и аккумуляторной батареей емкостью 125 мАч, одного полного заряда которой хватает на целых две недели автономного использовать без подзарядки.

За подключение к телефонам на базе Android и iOS в этом телефоне отвечает модуль Bluetooth 5.0 LE, под силу которому похвастаться огромным множеством различных самых разных особенностей. Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5 является крайне привлекательной настолько, насколько это возможно, но он содержит в себе один очень значительный недостаток. Дело в том, что компания-производитель этого трекера намеренно сэкономила и сделала так, чтобы жителям России, Европы и других стран мира за пределами Китая был недоступен чип NFC. В итоге, как следствие, проживающие на международном рынке люди не могут оплачивать покупки в магазинах, платить за проезд в транспорте и, кроме того, совершать целую массу различных самых разных действий, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений.

Ранее было представлено устройство под названием Xiaomi Mi Watch Revolve – это новые умные часы с большим экраном и сканером сна.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: