Покупателям придется забыть про товары с AliExpress

Очень широкой популярностью по всему земному шару пользуются различные товары из Китая, так как зачастую они предлагают массу возможностей по очень низкой цене, что, в свою очередь, крайне положительно отражается на их доступности. Чем меньше стоят какие-либо товары, тем больше людей по очевидным всем причинам смогут себе позволить покупку такого рода электронных устройств. Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, так как едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их можно легко и просто сэкономить. Особенно большой популярностью в связи со всей этой ситуацией пользуется торговая площадка AliExpress, продает которая невероятно много товаров на любой вкус и размер кошелька, начиная с очень дорогих и заканчивая невероятно дешевыми.

С каждым месяцем россиян, покупающих себе какие-либо товары с доставкой из Китая, становится все больше и больше. Это крайне негативно сказывается на российском бизнесе, ведь каждый раз, покупая что-либо на AliExpress, житель России тем самым лишает прибыли отечественные магазины, которые с большим удовольствием наживаются на всех покупателях, предлагая им крайне широкий ассортимент различных самых разных товаров на любой вкус и цвет, но конечно же с большой наценкой. В итоге, представители бизнеса решили обратиться за помощью и поддержкой к властям страны, и эти самые власти в такой не отказали. Они решили пойти на такие меры, которые сделают покупку каких-либо товаров с доставкой из каких-либо стран мира совершенно невыгодной.

Так, российские магазины посчитали необходимым пойти на шаг, которым все так или иначе совершенно точно останутся недовольны. Они попросили власти России сделать условия ведения бизнеса в стране равными, в том числе для разного рода международных торговых площадок, в число которых входит AliExpress, продавая множество самых разных различных товаров из самых разных ценовых категорий. Правительство РФ увидело смысл в том, чтобы урезать лимит беспошлинного ввоза в страну. Если еще до 2018 года включительно его размер находился на уровне 1000 евро в месяц, то с 2019 года его сократили в два раза до 500 евро, и это, конечно, уже сделало покупку дорогостоящих товаров невыгодной.

Начиная с 2020 года лимит урезали до 200 евро с каждой посылки, а уже с 2021 года он так и вовсе вообще сократится до 50 евро с каждой посылки, поэтому покупать что-либо с доставкой из Китая, Германии и других стран станет абсолютно невыгодно, к большому сожалению. Более того, помимо этого, с 2022 года лимит урежут до 20 евро, то есть именно на такую сумму можно будет без оплаты госпошлины ввозить какие-либо товары в рамках одной посылки, тогда как в ином случае, при превышении данного лимита, потребуется в обязательном порядке оплачивать государственную пошлину в размере 15% от суммы покупки, но не меньше, чем 4 евро за каждый килограмм веса. Такое новшество сделало покупки на AliExpress абсолютно невыгодными.

Ранее появилась информация о том, что AliExpress ввел новшество, о котором обязаны срочно знать все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: