Сотовый оператор «Билайн» массово теряет всех абонентов

Спрос на услуги телекоммуникационного характера стремительно растет, то есть все больше и больше людей в таких нуждаются по вполне себе очевидным причинам. Они позволяют людям, проживающих в самых разных частях страны, совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, пользоваться мобильным интернетом и совершать огромное множество других действий, не испытывая при всем при этом никаких сложностей и затруднений. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, так как абсолютно никто даже и близко не мог похвастаться ничем подобным. Тем не менее, теперь все уже иначе, потому что доступ к такого рода услугам предлагают десятки операторов связи.

Одним из наиболее крупных, известных и самых распространенных в России является «Билайн», стараясь делать абсолютно все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей, проживающих в стране, активно пользовались всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым ему так и вовсе вообще под силу предоставить. Тем не менее, так было раньше, тогда как теперь компания лишь просто всего-навсего стремится зарабатывать как можно больше денежных средств, внедряя ради этого одно новшество за другим. К сожалению, это не самым лучшим образом сказывается на жизни в стране, так как все больше и больше людей отказываются от тех услуг и возможностей, доступ к которым под силу предоставить данной компании.

По официальным данным, за один год работы, то есть за двенадцать месяцев, численность клиентов этого оператора сократилась на 5%, став намного меньше, чем раньше, так как она сократилась с 58,2 млн до 55,3 млн человек, став намного меньше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Получается, что все больше и больше людей постепенно отказываются от услуг сотового оператора «Билайн», находя его худшим среди всех существующих в стране. Кто-то просто расторгает договор предоставления услуг связи, а кто-то переходит к другим сотовым операторам с сохранением своего старого номера телефона. От услуг данной компании отказываются даже ее самые преданные давние клиенты, носящие такой статус более чем 15 лет.

Все дело в том, что «Билайн» массово принудительно перевел клиентов со старых архивных тарифных планов на новые, увеличивает размер абонентской платы на различных тарифах, скрытно делает некоторые бесплатные услуги платными, ввел плату за перевыпуск SIM-карты в размере 50 рублей, увеличил в два раза до 200 рублей стоимость смены тарифного плана на другой, запустил платную службу поддержки, а вместе с тем совершил ряд других действий. Из-за совокупности всех таких у многих просто сдают нервы, и они раз и навсегда отказываются от тех услуг и возможностей, доступ к которым под силу предоставить данной телекоммуникационной компании.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил новую услугу, которую все срочно обязаны подключить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: