Процессор MediaTek Helio X20 обогнал всех конкурентов по мощности

Весной текущего года MediaTek представила первый в мире 10-ядерный процессор для мобильных устройств. До сих пор о мощности чипа MediaTek Helio X20 оставалось только догадываться, однако сегодня новый процессор был замечен в одном из неизвестных СМИ устройств, а результаты его тестирования оказались шокирующими.

Какой-то смартфон с 3 Гб оперативной памяти и установленным 10-ядерным однокристальным процессором SoC Helio X20 набрал в GeekBench 2094 балла в одноядерном тесте и 7037 в многоядерном. Для сравнения, «яблочный» флагман iPhone 6s Plus в одноядерном тесте набирает 2495 баллов, а в многоядерном — 4351. Выход, что новый 10-ядерный чип фактически в два раза мощнее топовых процессоров Apple.

MediaTek Helio X20 2

Первые смартфоны на процессоре MediaTek Helio X20 должны поступить в продажу в первой половине 2016 года. Новый 10-ядерный чип будет конкурировать с Qualcomm Snapdragon 820 и новым Samsung Exynos, однако, по всей видимости, тайваньская компания ощутимо обошла своих главных конкурентов по производительности.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: