Весной текущего года MediaTek представила первый в мире 10-ядерный процессор для мобильных устройств. До сих пор о мощности чипа MediaTek Helio X20 оставалось только догадываться, однако сегодня новый процессор был замечен в одном из неизвестных СМИ устройств, а результаты его тестирования оказались шокирующими.

Какой-то смартфон с 3 Гб оперативной памяти и установленным 10-ядерным однокристальным процессором SoC Helio X20 набрал в GeekBench 2094 балла в одноядерном тесте и 7037 в многоядерном. Для сравнения, «яблочный» флагман iPhone 6s Plus в одноядерном тесте набирает 2495 баллов, а в многоядерном — 4351. Выход, что новый 10-ядерный чип фактически в два раза мощнее топовых процессоров Apple.

MediaTek Helio X20 2

Первые смартфоны на процессоре MediaTek Helio X20 должны поступить в продажу в первой половине 2016 года. Новый 10-ядерный чип будет конкурировать с Qualcomm Snapdragon 820 и новым Samsung Exynos, однако, по всей видимости, тайваньская компания ощутимо обошла своих главных конкурентов по производительности.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.