Согласно данным известной аналитической компании GfK, российская компания Yota Devices реализовывает на российском рынке не более 300 смартфонов в месяц. Более точные данные показывают, что в российском рознице за ноябрь этого года было продано всего 270 устройств, тогда как месяцем ранее, в октябре, эта цифра доходила до отметки 417.

Представительство Yota Devices эту информацию условно подтверждает, однако отмечает в ней существенный недостаток. Аналитики GfK берут в расчет только продажи в крупных розничных магазинах, тогда как около 20% продаж новинки приходится на фирменный онлайн-магазин yotaphone.сom, и ряд других магазинов с доставкой

По мнению экспертов, столь ничтожные продажи YotaPhone 2 на территории России связаны с изначально высокой ценой за отечественный смартфон. Как только она появилась в продаже, ее стоимость составляла 33 тысячи рублей, однако вскоре цена подняла до 40 тысяч из-за падения курса рубля. В настоящий момент купить YotaPhone 2 можно за 22 тысячи рублей, однако у большинства покупателей уже нет никакого интереса к устройству.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.