«Сбербанк» неожиданно объявил о прекращении существования

То, чего многие люди опасались, и во что многие не верили, все же случилось. Кредитная организация «Сбербанк», услугами которой пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в различных самых разных частях страны, объявила о том, что она решила прекратить существование. Само собой, что такого рода информация шокировала многих россиян, но на деле все далеко не так плохо, как многим могло показаться на первый взгляд. В настоящее время, по состоянию на сегодняшний день, у госбанка более чем 14 тысяч отделений по всей России, а общая численность банкоматов не так давно перевалила за более чем 90 тысяч, установлены которые в различных местах массового скопления людей, в том числе на станциях метро и, кроме того, в торговых центрах по всей стране.

Эта кредитная организация за последние десять лет проделала очень большую работу, и эта сама работа позволила ей достичь невероятно большим высот, о которых еще не так давно она могла только лишь мечтать. Теперь это уже не просто банк, а самая богатая и обеспеченная компания среди всех существующих на российской территории. Она зарабатывает просто громадные суммы денег, причем размер таких с течением времени увеличивается, становясь все больше и больше. Во всем этом даже и близко нет ничего удивительного, ведь госбанк развивается не только в качестве финансового учреждения, но еще и в качестве современной IT-компании, что позволяет ему зарабатывать громадные денежные суммы на постоянной ежедневной основе, делая это на своих клиентах.

Тем не менее, случилось то, чего мало кто мог себе представить. Во время конференции «СберКонф» это финансовое учреждение официально объявило о том, что оно приняло решение о том, чтобы прекратить существование под прежним наименованием. Теперь госбанк будет называться просто «Сбер», как раньше его называли в народе. По словам кредитной организации, речь идет не просто о смене названия и логотипа, а о внедрении нового подхода к обслуживанию клиентов. Теперь офисы госбанка будут ремонтировать и модернизировать в соответствии с новой бизнес-моделью, при которой фирменный зеленый цвет заменили на градиентный зелено-голубой. Процесс полного отказа от старого бренда, как считает банк, займет порядка двух лет, то есть он должен завершиться к концу 2022 года.

Получается, что от привычного всем жителям России банка под названием «Сбербанк» уже вскоре не останется и следа, но все далеко не так плохо, как многие, возможно, думают. Деньги россиян, вложенные в это финансовое учреждение, гарантированно не сгорят, а условия обслуживания не станут хуже, чем раньше. Все имеющиеся и работающие сейчас банковские продукты, в том числе карты, кредиты и вклады, продолжат работать на прежних условиях до срока окончания их действия, тогда как затем, после этого, все услуги будут предоставляться уже от лица нового бренда. В любом случае, проще говоря, всем жителям РФ стоит готовиться к тому, что вскоре «Сбер» станет формально новым банком, который полностью целиком и полностью заменит старый.

Ранее стало известно о том, что всем владельцам банковских карт «Сбербанк» разрешили бесплатно ездить на любом транспорте.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: