Google выпустила Android 12 с важным преимуществом

Как известно, американская корпорация Google выпускает новые версии операционных систем Android каждый день, а происходит это обычно в сентябре. С течением времени, с годами, в новейших версиях данной платформы все меньше и меньше действительно полезных и важных преимуществ, но в этом и нет ничего удивительного, потому что улучшать уже попросту нечего, по крайней мере по части пользовательского интерфейса. В итоге, как следствие, большая часть новшеств касается внутренней структуры данной ОС, в связи с чем она становится лучше, стабильнее и производительнее, но оценить это так сразу после ее установки и начала использования нельзя, потому что на это нужно время. Уже в 2021 году «поисковой гигант» выпустит Android 12, а содержат в себе он будет одно очень большое и важное новшество.

Сегодня, 28 сентября 2020 года, стало известно о том, что американская корпорация Google выпустила раннюю альфа-версию своей новой ОС, которая является неким «скелетом» для будущей платформы. В связи с таким событием в сеть попали данные о том, какое важное преимущество вместе с собой принесет новая ОС. Как удалось выяснить, компания решила упростить интеграцию в Android 12 каких-либо сторонних магазинов программного обеспечения, то есть разработчики смогут продвигать свои собственные плеймаркеты, а не использовать Google Play, как это приходится делать сейчас, потому что если в настоящее время попытаться внедрить его альтернативу, возникнет ряд сложностей и неудобств, которых можно было бы избежать, если бы не политика «поискового гиганта».

Каким именно образом будет упрощен доступ к внедрению сторонних магазинов – неизвестно, однако, судя по всему, различные производители смартфонов, а также разработчики прошивок, смогут не устанавливать на свои телефоны Google Play, сделав ставку на какой-то другой плеймаркет. При этом, как отмечается, их использование будет соответствовать всем правилам безопасности операционной системы Android 12, поэтому пользователи смартфонов и планшетов могут совершенно никак никоим образом не переживать на этот самый счет, так как все гарантированно совершенно точно будет более чем хорошо. Не исключено, что уже с 2021 года фирменный набор программного обеспечения GApps перестанет быть единым, оказавшись разделенным на различные составные части.

В таком случае пользователи смогут, например, установить Chrome или YouTube, но не использовать и не устанавливать при этом Google Play или какой-то другой сервис «поискового гиганта», который сейчас по умолчанию входит в набор GApps. Когда именно конкретно выйдет новая операционная система пока что неизвестно, однако ее публичная бета-версия, вероятнее всего, окажется доступна уже во второй половине марта следующего года, тогда как релиз финальной стабильной версии задержится до середины сентября 2021 года. В любом случае, говорить об этом сейчас еще слишком рано, ведь сейчас доступ к Android 12 имеют только сотрудники Google, и рассчитывать на изменение этой ситуации в ближайшие месяцы не приходится.

Не так давно появилась информация о том, что компания Huawei запустила «убийцу» поисковой системы Google.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: