AliExpress все. Покупать товары с доставкой из Китая стало невыгодно

Как известно, зачастую покупать какие-либо товары с доставкой из других стран мира намного более выгодно, чем в местных торговых точках города-проживания. У этого, конечно, имеется целая масса различных причин, а самая основная и главная среди всех таковых заключается в том, что товары с доставкой из Китая или иных государств стоят значительно меньше, иногда даже в несколько раз. Именно в связи с подобным положением дел очень большую громадную популярность удалось обрести торговой площадке AliExpress, на которой себе регулярно различные самые разные товары покупают более чем 22 млн человек, проживающих в стране, и все они находят ее лучшей среди всех существующих на рынке.

Данная торговая площадка позволяет покупать товары по очень низким ценам, а ассортимент наименований, продажей которых она активно занимается, насчитывает более чем 10 млн наименований из различных категорий. Покупателям доступны как очень дешевые товары, так и крайне дорогостоящие, обходится покупка которых в очень крупную денежную сумму. Онлайн-магазин AliExpress делает абсолютно все, что в его силах, лишь бы как можно больше россиян себе что-то регулярно приобретали с его помощью, находя данную торговую площадку лучшей среди всех существующих на рынке. Огроменная популярность данной торговой площадки, а также ряда других, являющихся ее клиентами, привела к тому, чего вполне следовало ожидать.

Доходы российских бизнесменов, то есть магазинов, начали стремительно падать, потому что все меньше и меньше людей видело смысл в том, чтобы покупать что-либо с большой наценкой, если можно сэкономить и приобрести необходимые товары с доставкой из Китая. В итоге, предприниматели из России решили обратиться к российским властям с просьбой уравнять условия ведения бизнеса. По их мнению, они вынуждены оплачивать различные таможенные пошлины, производить налоговые отчисления, заниматься сертификацией товаров и совершать иные действия, тогда как ничего такого делать AliExpress не требуется, благодаря чему эта торговая площадка может продавать свои товары на намного более выгодных и привлекательных условиях.

Ответ от российских властей не заставил себя долго ждать, так как они решили снизить лимит беспошлинного ввоза в страну. Если еще до 2018 года включительно его размер составлял 1000 евро, то с 2019 года его урезали до 500 евро, а начиная с 2020 года до 200 евро, однако на этом все не ограничится. По официальным данным, уже с 1 января 2021 года лимит сократится до 50 евро, а с 2022 года его так и вовсе вообще урежут до 20 евро, в связи с чем приобретать какие-либо товары с доставкой из Китая станет совершенно невыгодно, потому что придется в обязательном порядке платить таможенную пошлину в размере 15%, которая может напрочь свести всю выгоду от покупки каких-либо товары с доставкой из других государств. Оплачивать ее обязаны все граждане РФ без каких-либо исключений.

Ранее удалось выяснить, что покупатели повально миллионами отказываются от AliExpress.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: