«Сбербанк» блокирует массово подряд все банковские карты

Нет на всей российской территории более крупного, известного и распространенного банка, чем «Сбербанк». Он старается делать абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей, проживающих на территории страны, активно использовали все включенные в него возможности. Этот банк считает себя лучшим во всем, делая все ради достижения своих целей, а такие у него максимально простые – зарабатывать как можно больше денежных средств с каждым днем, стараясь извлекать из этого максимальную самую высокую прибыль из всех, которые только так и вовсе вообще могут быть. При этом, к большому сожалению, о своих клиентах данная кредитная организация слишком сильно не беспокоится, и это вполне себе реальный факт.

Дело в том, что финансовое учреждение «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты подряд, делая это по одной очень простой причине, о чем сообщают крупные российские СМИ. Сообщается, что от такого рода блокировок уже пострадали многие россияне, обретя при этом большие и очень значительные проблемы, которыми так и вовсе вообще едва ли кто-то может остаться доволен. Сообщается, что после совершения одного простого и вполне себе непримечательного ничем действия на номер телефона, привязанный к карточке, поступает сообщения со словами «Ваша банковская карта заблокирована», причем без каких-либо подробностей. При обращении в офис госбанка, где была выпущена карточка, работники потребуют доказать законность получения всех денег на счете карты.

Для этого придется за буквально несколько дней, как можно скорее, собрать все подтверждающие документы, в том числе справки, договора, квитанции, выписки и все в таком духе. Кроме того, придется дать пояснения по экономической целесообразности всех денежных операций за последние три месяца, то есть за 90 дней. Сделать это нужно будет в письменной форме, рассказав сотрудникам компании «Сбербанк» о том, на что именно, когда и зачем были потрачены денежные средства. Лишь в том случае, если документы и объяснения устоят крупнейший в России банк, он снимет с карточки блокировку, тогда как в противном случае велика вероятность попасть в черный список, выбраться из которого затем окажется уже практически невозможно.

Как удалось выяснить, автоматическая блокировка банковской карты наступает при использовании слова «Агент» или любого другого, которое его в себе содержит. Именно поэтому, чтобы гарантированно не попасть в неприятную ситуацию, лучше таким никогда и ни при каких обстоятельствах не пользоваться, так как это может не закончиться совершенно ничем хорошим. Нельзя не заметить, что снять такого рода блокировку иным способом, например через чат в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» или путем звонка в службу поддержки, невозможно. Потребуется именно лично обращаться в отделение, после чего лично приносить туда все запрашиваемые документы. Почему госбанк считает слово «Агент» достаточным основанием для блокировки банковской карты, к сожалению, неизвестно.

Ранее выяснилось, что всем владельцам банковских карт «Сбербанк» разрешили бесплатно ездить на любом транспорте.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: