Покупатели повально миллионами отказываются от AliExpress

Как известно, крупнейшим и самым популярным онлайн-магазином, позволяющим покупать какие-либо товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Данная торговая площадка продает свыше 10 млн наименований из различных категорий, а купить их себе легко и просто могут все желающие, сделав это без каких-либо сложностей и затруднений. Администрация онлайн-магазина снова и снова внедряет самые разные новшества, надеясь таким образом значительно и очень ощутимо нарастить численность людей, которые будут на постоянной основе пользоваться данным онлайн-магазином, находя его самым лучшим среди всех существующих на российской территории. Тем не менее, в последнее время что-то явно идет не по плану.

Ранее, каждый год, численность клиентов магазина AliExpress увеличивалась на 1 – 4 млн человек, то есть она постепенно становилась все больше и больше. Тем не менее, все неожиданно изменилось в худшую сторону, так как на российской территории начал наблюдаться массовый отток людей, желающих покупать себе какие-либо товары с доставкой из Китая. Так, аудитория этой всемирно известной торговой площадки не возросла за двенадцать месяцев, а наоборот лишь значительно и очень ощутимо сократилась с 24,4 млн до 24,3 млн человек. Все дело не в том, что создатели этого магазина неожиданно что-то значительно ухудшили, а в совершенно другом. Все меньше и меньше россиян по определенным причинам видят смысл в покупке каких-либо товаров с доставкой из каких-либо государств.

Торговая площадка постаралась сделать все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей себе что-либо покупали с ее помощью, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы нарастить численность клиентов, о чем свидетельствуют данные из сервиса «Яндекс.Радар». Массовый отток числа клиентов также наблюдается у таких крупных, известных и распространенных торговых площадок, как GearBest, Pandao, Tiu.ru, TaoBao и других. Все они столкнулись с тем, что теперь себе что-либо с их помощью покупают намного реже, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Жители России все реже и реже себе что-то покупают с доставкой из Китая вовсе не просто так, а из-за повышения популярности российских онлайн-магазинов.

Как удалось выяснить, аудитория Ozon.ru возросла за один год с 11,2 млн до 18,6 млн человек, став намного больше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Ничего удивительного во всем этом нет и быть не может, ведь данная торговая площадка, как и многие другие российские, в том числе WildBerries, делает все ради повышения качества сервиса. Внедряются различные самые разные новшества, начиная с расширения ассортимента продаваемых товаров и заканчивая сокращением времени доставки. Очевидно, что если AliExpress и другие онлайн-магазины китайского происхождения ничего не придумают, они продолжат и дальше постепенно терять свою аудиторию, так как все больше людей, проживающих в России, будут отказываться от их услуг.

Ранее стало известно о том, что AliExpress выплатил всем покупателям по 12 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: