Сотовый оператор «Билайн» массово теряет абонентов миллионами

Спрос на услуги телекоммуникационного характера стремительно растет, поэтому абоненты готовы выкладывать все больше и больше денег за такого рода возможности, лишь бы всегда и везде оставаться на связи. На фоне подобного положения дел, связанного в том числе с повышением популярности электроники, российские телекоммуникационные компании внедряют одно новшество за другим, делая это для того, чтобы повысить свои доходы, а иногда и нарастить численность клиентов, чтобы зарабатывать на всех таких в будущем как можно больше денежных средств. В итоге, дошло дело до того, что федеральный сотовый оператор «Билайн» посчитал необходимым действовать крайне агрессивно, и за это он поплатился.

За последние годы данный участник «большой четверки» сделал все, что было в его силах, лишь бы как можно больше людей приносили ему доход максимального размера из всех, который только так и вовсе вообще только может быть. Так, эта компания сделала многие старые тарифные планы значительно дороже, увеличив размер абонентской платы, принудительно перевела очень многих клиентов со старых архивных тарифов на новые намного более дорогостоящие, скрытно и без лишней публичной огласки сделала ряд ранее всегда в полной мере бесплатных услуг платными, начала взимать по 50 рублей за каждый перевыпуск SIM-карты, а вместе с тем, помимо этого, внедрила ряд других важных новшеств, все из которых положительно отразились на ее доходах.

За один год, то есть за двенадцать месяцев, доходы оператора связи «Билайн» возросли на 5,9%, став тем самым значительно больше, чем до этого самого момента. Тем не менее, все пошло далеко не так гладко, как наверняка рассчитывало руководство компании. Дело в том, что от услуг этого участника «большой четверки» за один год отказалось порядка 3 млн человек, в связи с чем общая численность клиентов сократилась на 5%, опустившись до 55,3 млн человек. Получается, что очень многие люди решили не терпеть все эти новшества, а навсегда уйти от данной телекоммуникационной компании, сделав это в том числе и из-за того, что теперь услуга по смене тарифного плана на любой другой стоит уже не 100 рублей, а в два раза больше, то есть 200 рублей.

Оператор сотовой мобильной связи постарался сделать абсолютно все, что в его силах, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он в состоянии предоставить. Тем не менее, его желание заработка как можно большего объема денежных средств оказалось сильнее, что в конечном итоге и привело к тому, что миллионы людей навсегда ушли от компании «Билайн», решив раз и навсегда отказаться от использования всех тех услуг и возможностей, доступ к которым ей так и вовсе вообще под силу предоставить. Остается верить и надеяться на то, что руководство данного оператора одумается и наконец-то начнет делать что-то на благо своих клиентов.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил за всего 99 рублей халявный тарифный план.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: