По 5 000 рублей всем: «Сбербанк» сделал денежную выплату владельцам банковских карт

Нет на территории всей ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк», а делать он старается абсолютно все, что только возможно, лишь бы каждый россиянин отдавал ему на постоянной основе как можно больше денежных средств, используя при этом всем все те услуги и возможности, доступ к которым этой кредитной организации так и вовсе вообще под силу предоставить. Дошло дело до того, что данная кредитная организация посчитала необходимым сделать денежную выплату всем владельцам банковских карт, по крайней мере различные источники в глобальной сети об этом сообщают. Встретить такого рода сведения можно на различных форумах, порталах, в соцсетях и во многих других местах, вплоть до мессенджеров и электронной почты.

Финансовое учреждение «Сбербанк» является крайне крупным и распространенным, а его бренд знаком каждому. В глобальной части все чаще и чаще встречаются рекламные объявления со словами о том, что кредитная организация посчитала необходимым сделать денежную выплату своим клиентам, но взамен они должны пройти простейший опрос. Для участия в таком предлагают перейти на сторонний веб-сайт, после чего, вслед за этим, ответить в его рамках на приблизительно десяток простейших вопросов. Касаются все они, как правило, качества обслуживания, поэтому ответить на такие очень легко и просто. Когда ответы на все вопросы даны, участнику опроса предлагают пройти процедуру идентификации, чтобы забрать приз.

Если ее не проходить, получить денежное вознаграждение не удастся. Для того, чтобы пройти процедуру подтверждения личности, предлагают ввести все данные от банковской карты, выпущенной компанией «Сбербанк». Просят указать номер карточки, срок ее действия, название платежной системы, инициалы владельца и защитный код CVC. В некоторых случаях также могут попросить ввести код из SMS, который приходит на номер телефона, привязанный к карточке. Когда все данные введены и переданы, сразу же появляется табличка с информацией о том, что вскоре информация будет проверена, а с карточки спишут все доступные на ней денежные средства в полном объеме. Само собой, что для любого человека это станет большой неожиданностью.

Получается, что вместо выплаты денежных средств, с карточки наоборот спишут все доступные, а если она является кредитной, то на ней так и вовсе вообще уйдут в минус на сумму до 600 тысяч рублей, потому что именно столько большинству своих клиентов позволяет занимать «Сбербанк», являясь крупнейшим и самым известным финансовым учреждением в стране. Впрочем, конечно, опросы за деньги проводят мошенники. Они намеренно используют бренд данной кредитной организации, будучи в полной мере уверенными в том, что очень многие россияне поведутся на любые уловки и фактически добровольно передадут данные о своей карточке в руки третьих лиц. Само собой, что настоящий банк не имеет никакого отношения к такой преступной схеме, поэтому от любых опросов за деньги якобы от госбанка следует держаться подальше, ведь это гарантированный обман.

Совсем недавно российский национальный «Сбербанк» превратился в «Сбер».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: