«Сбербанк» превратился в «Сбер»

Сегодня, 24 сентября 2020 года, случилось то, о чем слухи ходили не первый год. Дело в том, что кредитная организация «Сбербанк» провела крупное мероприятие, в рамках которого она официально объявила о том, что теперь она будет называться просто «Сбер». Кроме того, финансовое учреждение посчитало необходимым изменить свой логотип и фирменный стиль. Если раньше основным цветом госбанка был именно зеленый, то теперь, сейчас, это уже не только зеленый, но еще и желтый и голубой цвета. Анонсировал новый логотип и название всей кредитной организации никто иной, как сам председатель правления госбанка Герман Греф, сделав это во время конференции «СберКонф». Также высокопоставленный сотрудник рассказал, почему было решено выбрать именно такой логотип.

Отмечается, что галочка в логотипе является символом целеустремленности и ориентированности на пользу для человека. Круг представляет из себя символ сфокусированности на потребностях людей и создании комфорта и возможностей для них, в том числе путем формирования единой экосистемы SberX. По словам Германа Греф, привычный всем «Сбербанк» по-прежнему будет использовать зеленый цвет в подавляющем большинстве случаев, но иногда также будут использоваться и другие цвета, чтобы внести разнообразие в том, чем кредитная организация занимается для своих клиентов, создавая новые сервисы и разного рода инновационные разработки. Новый логотип уже зарегистрирован в качестве товарного знака, поэтому финансовое учреждение может смело без каких-либо опасений его использовать.

Уже сейчас, по состоянию на сегодняшний день, у компании имеются такие сервисы, как «СберМаркет, «СберКлауд», «СберАвто», «СберЗдоровье», «СберЛогистика», «СберФуд» и во многих других. Перечень таких будет постепенно пополняться новыми наименованиями, а одним из последних среди таковых оказался музыкальный сервис «СберЗвук» для прослушивания музыки. Теперь все услуги, представленные экосистемой госбанка «Сбербанк», будут объединены одним единым узнаваемым брендом. Слоган «Сбер.Всегда рядом» по-прежнему будет активно использоваться, но его также дополнит новый, который звучит как «Сбер.Для жизни». Финансовое учреждение убеждено в том, что ребрендинг всей компании пойдет ей на пользу, а также на пользу клиентам.

Новый бренд будет внедряться в течение нескольких ближайших лет, поэтому повально все отделения на ремонт закрываться не будут. Все банкоматы, электронные каналы и сайты будут обновлены на новый бренд лишь тогда, когда наступит время для их плановой замены или модернизации. Проще говоря, «Сбербанк» не собирается вкладывать в смену наименования денежные средства дополнительно. Все имеющиеся сейчас у жителей России пластиковые карты продолжат и дальше в полной мере функционировать до окончания срока их действия, а новые будут доступны в новом дизайне с новым брендом. Таким образом, по словам руководства компании «Сбер», ни к каким дополнительным затратам такое новшество не приведет, так как даже офисная полиграфия и материалы будут заменяться на новые исключительно по мере необходимости.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» запустил новую обязательную услугу для всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: