Сотовый оператор «Билайн» прекращает существование и уходит из страны

Спрос на услуги телекоммуникационного характера стремительно растет, потому что все больше и больше людей просто не видят свою жизнь без возможности пользоваться такими. С их помощью жители России, проживающие в стране, могут легко и просто совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет, делая все это без лишних сложностей и затруднений. Одним из наиболее крупных и известных операторов связи на российской территории является «Билайн», а пользуются его услугами, являясь тем самым его клиентами, более чем 50 млн человек, и все они считают его лучшим в своем классе. Одно из основных преимуществ данной компании заключается в выгодном роуминге.

Пока другие операторы максимально зарабатывают на роуминге, данная компания в некоторых частях мира предлагает его по очень низким ценам, предложить которые никому более не под силу. Впрочем, судя по официальному заявлению государственного источника, уже вскоре от этого важного для очень многих людей преимущества не останется и следа, потому что «Билайн» прекращает существование и уходит из стран, в связи с чем его клиенты рискуют в полной мере остаться без связи. Ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз оставаться без возможности пользоваться своим собственным номером телефона, в том числе для отправки текстовых сообщения SMS, для использования мобильного интернета и для совершения множества различных других задач.

Информацией такого рода поделился никто иной, как сам глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. По его словам, рынок Грузии был для оператора «Билайн» всегда не более чем какой-то площадкой для проведения разного рода экспериментов, и вот теперь, спустя более чем десять лет с момента его запуска, было принято решение о его полном закрытии. В связи с этим компания уже вскоре покинет территорию страны, продав весь свой бизнес конкурентам. Если все это на самом деле случится, то, что вполне себе очевидно, все клиенты этого оператора связи лишатся возможности каким-либо образом пользоваться услугами телекоммуникационного характера на выгодных условиях из-за полноценного дорогостоящего роуминга.

Поскольку такого рода информация прозвучала прямо во время телевизионного интервью в прямом эфире на одном из федеральных телеканалов, она мгновенно разлетелась по миру и взволновала очень многих. В конечном итоге обернулось все тем, что «Билайн» посчитал необходимым сделать публичное заявление. Так, руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе объявила о том, что вся информация о такого рода событиях является полностью недостоверной, а чиновник высокого ранга сообщил фейк, потому что оператор не собирается и не собирался уходить из Грузии, а планы такого рода даже не обсуждались. Таким образом, иными словами, причин для паники и беспокойства попросту нет.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый выгодный тарифный план за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: