«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте с полным обесцениванием денег населения

Как известно, в 90-е годы на российской территории случилось такое крайне неприятное событие, как дефолт, при котором денежные сбережения всех россиян в полной мере обесценились, перестав представлять какую-либо ценность так и вовсе вообще. Само собой, что в таком событии нет ничего хорошего, так как это обернулось очень большими проблемами для всех россиян, проживающих в стране. Тем не менее, к большому сожалению, уже вскоре эта ситуация может повториться, а сообщили об этом эксперты из такого финансового учреждения, как Bank of America. Специалисты из данной кредитной организации, одной из крупнейших в США, опубликовали прогноз на ближайшее будущее, согласно которому жителей России не ждет совершенно ничего хорошего, также как и граждан ряда других государств.

Сообщается, что в обозримом будущем на уровне мировой экономики начнется крайне сильный и очень мощный экономический кризис, следствием которого окажется полный дефолт в России и в некоторых других государствах. Американские специалисты из данного банка уверяют, что многие мировые валюты перестанут представлять какую-либо ценность на фоне укрепляющегося доллара, который становится все сильнее и сильнее с каждым годом. Именно поэтому, как сообщается, на российской территории вот-вот начнется кризис, а обернется такой мощным дефолтом, из-за которого денежные накопления всего населения сгорят, прекратившись просто в какие-то бумажки, толку от которых совершенно никакого нет и быть попросту не может.

На фоне подобного крайне неблагоприятного прогноза сделать свое заявление по этому поводу посчитал необходимым глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, лично он не видит никаких причин для возникновения мирового экономического кризиса, а без такого никакого дефолта в стране нет и быть попросту не может. Кроме того, по его словам, в настоящее время вся российская экономика намного сильнее и прочнее, чем в 90-е годы, в связи с чем ей по плечу любые мировые волнения с экономической сфере. Таким образом, согласно официальной позиции крупнейшего в России банка, никакого дефолта на российской территории не случится, то есть денежные средства населения страны не обесценятся, перестав представлять из себя какую-либо ценность так и вовсе вообще.

Впрочем, к сожалению, все далеко не так хорошо, как многим бы хотелось. Дело в том, что рубль стремительно обесценивается. Так, если еще в начале 2020 года за $1 доллар просили около 62 рубля, то теперь, сейчас, он стоит уже 78 рублей, то есть невероятно много. Получается, что российская национальная валюта обесценилась на практически целых 30%, и это менее чем за один год. Именно от курса доллара зависят цены на различные товары в магазинах и разного рода услуги в заведениях, поэтому чем он выше, тем ниже уровень благосостояния всего российского населения на общемировом уровне. Остается верить и надеяться на то, что «Сбербанк» прав, и никакого дефолта на российской территории никогда больше не произойдет.

Ранее было запущено «СберДиск» – это новое облачное хранилище, которое раздает всем пользователям по 15 ГБ бесплатно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: