На недавнем интервью издательству «РБК» глава Ростехнологий Сергей Чемезов сообщил, что затраты на выпуск смартфона YotaPhone не окупились. Напомним, что Ростеху принадлежит 25,1% акций Yota Devices, которая выступает в качестве производителя двух смартфонов: YotaPhone и YotaPhone 2.

В начале декабря российская компания Yota Devices продемонстрировала Владимину Путину планшет YotaPad, предназначенный для российский школ. Этот «комплект» содержит планшет с цветным дисплеем, и электронную читалку с монохромным экраном для безопасного чтения информации. Устройство может загружать данные с определённого сервера, так как возможности выходить в Интернет у новинки попросту нет.

Производство YotaPad будет происходить на территории России, однако все компоненты закупаться у азиатских производителей. Из-за этого стоимость такого гаджета будет соответствовать новому курсу доллара, однако цена будущей новинки до сих пор держится в секрете.

Не исключено, что в 2016 году дела у Yota Devices начнут улучшаться, так как жители России и западных стран начнут активнее приобретать смартфоны линейки YotaPhone, в противном случае данное устройство так и останется убыточным, а будущее смартфонов от этой компании окажется под вопросом.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.