Apple и Google переносят персональные данные россиян на территорию России

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о том, что Apple и Google активно переносят данные россиян на территорию России. Никаких подтверждений этой информации от представительств компаний не поступало, но это вовсе не исключает факт работ по переносу данных в РФ.

С 1 сентября 2015 года вступил в силу закон, который обязывает все иностранные компании хранить персональные данные россиян на на территории России. В конце лета ряд крупных компаний уже сообщили о переносе баз данных российских пользователей на отечественные сервера, среди них был AliExpress, eBay, Booking.com, Uber, и мессенджер Viber.

Роскомнадзор в начале 2016 года проведет проверки Facebook, Twitter и Samsung на предмет перенесенных данных на российскую территорию. Если данные жителей России будут по-прежнему загружаться из-за рубежа, то дело может дойти вплоть до полной блокировки ресурса и всех относящихся к нему сервисов в Российской Федерации.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: