Компания Yota Devices и государственная корпорация «Ростех» работают над электронным учебником для российских школ, об этом говорится в официальном пресс-релизе. Прототип разработки недавно был представлен президенту России Владимиру Путину, однако речь о выпуске коммерческой версии пока что не идет.

Электронный учебник будет выпускаться в соответствии с планами по развитию электронного образования. Ожидается, что новинка сможет положить основу для общего хранилища данных (облачного хранилища), откуда школьники, учителя, и руководители смогут черпать информацию.

Сам электронный учебник будет представлять из себя два планшета. Один из них предназначается для работы с цветным контентом, а второй с монохромным экраном на основе «электронных чернил» будет использоваться для работы с текстом, тестами, и лабораторными работами.

Выходит, что первое устройство будет представлять собой некий аналог планшета, тогда как второе — электронную читалку с расширенными возможностями для образования. Информации о сроках реализации проекта «Электронный учебник» названо не было.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.