С 28 сентября россиян переводят на удаленную работу из-за коронавируса

Как отлично знает вся Россия, более чем половину весны всем гражданам страны пришлось провести в режиме самоизоляции, при котором было запрещено каким-либо образом выходить из дома, а вместе с тем, помимо этого, полноценно работать. Все началось с того, что президент РФ Владимир Путин из-за коронавирусной эпидемии в мире и на территории страны объявил «нерабочие дни с сохранением зарплаты», выступив с телевизионным обращением. В связи с этим, до начала июня, вся страна не могла жить полноценно, хотя полноценно жить нельзя и по сей день, так как многие заведения закрыты. Тем не менее, за последние месяцы, по официальным данным от властей, ситуация сохранялась на оптимальном уровне, при котором ее удавалось контролировать, но вот она вновь начала выходить из под контроля.

Если еще в июле-августе число зараженных коронавирусом COVID-19 людей не превышало 700 человек в Москве, то есть в столице РФ, где всегда диагностировалось наибольшее число случаев заражения, то с начала сентября, поскольку миллионы людей пошли на работу, в школы, в вузы и в другие места, число зараженных людей начало стремительно увеличиваться, становясь все больше и больше. Так, 24 сентября число зараженных составляло уже 1050 человек (за сутки), а сегодня, 25 сентября, правительство объявило о том, что количество зараженных за сутки увеличилось до 1 560 человек, то есть оно стало намного больше, более чем на 50%. На фоне подобного крайне неблагоприятного положения дел случилось то, чего многие еще месяце назад не ожидали.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин направил более чем 5 000 крупным компаниям, работающим в столице РФ, просьбы навернуть сотрудников на режим удаленной работы, и если не всех, то хотя бы некоторых, как можно больше. Такого рода просьбы получили «Яндекс», «Ростех», «Сбербанк», «Альфа-Банк», «ВТБ», «Mail.ru Group» и другие крупные компании, у которых имеются свои офисы, торговые точки и заведения на российской территории. В настоящее время такого рода письма направлены только крупнейшим компаниям региона, глав которых просят сделать так, чтобы как можно меньше людей куда-либо выходили из дома, как можно реже пользовались общественным транспортом и как можно реже вообще совершали какие-либо действия, связанные с выходом на улицу.

Ожидается, что тысячи компаний исполнят просьбу главы города и уже с 28 сентября переведут сотрудников на удаленную работу, чтобы как можно меньшему числу людей приходилось контактировать с другими людьми. Пока что такие меры носят рекомендательный характер, однако не исключено, что в связи с дальнейшим ухудшением ситуации их сделают обязательными. Чем все это обернется догадаться уже здесь и сейчас не сложно, потому что вся Россия уже проходила через период, когда магазины не могли работать, а люди не имеют права выходить на улицу без специального цифрового пропуска, оформить который можно было через интернет или по номеру телефона. Остается верить, что на этот раз все обойдется и ситуацию удастся взять под контроль.

Ранее были перечислены два главных фактора, ведущих к заражению коронавирусом.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: