Два главных фактора, ведущих к заражению коронавирусом

На радость всех россиян, эпидемия коронавируса на территории страны наконец-то перестала представлять угрозу для людей, по крайней мере в очень многих регионах страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, где диагностировано самое большое число инфицированных с момента начала эпидемии, началась которая еще в конце марта. Тем не менее, гражданам все еще приходится носить медицинскую маску и перчатки, что, в свою очередь, создает массу неудобств, ведь находиться в таких в жару, когда на улице под 26 градусов по шкале Цельсия, ужасно некомфортно. Впрочем, если всего этого не делать, многократно повышается риск возникновения второй волны. При такой, что очевидно, всех граждан страны не ждет совершенно ничего хорошего, так как едва ли не вся страна вновь окажется вынуждена «сидеть дома с сохранением зарплаты», как ранее уже приходилось делать более чем два месяца.

Сегодня, 3 июля 2020 года, немецкий вирусолог Хендрик Штрик сделал важное заявление, в рамках которого он озвучил два главных фактора, ведущих к заражению коронавирусом. Если их исключить, вероятность заражения снижается практически до 0%, и именно поэтому всем жителям России, также как и любых других государств, стоит придерживаться подобных рекомендаций, чтобы обезопасить себя от угрозы заражения смертельной инфекцией, вылечить которую, если организм не сможет справиться с этим сам, практически невозможно. Как стало известно, решающую роль в заражении COVID-19 играют время контакта и его близость, то есть, иными словами, можно пересечься где-то с зараженным, но при этом не заразиться, если контакт был недостаточно большим.

Для того, чтобы заразиться COVID-19, необходимо долго и довольно близко находиться в контакте с уже зараженным человеком. В закрытых помещениях из-за этого риск подхватить инфекцию, из-за отсутствия убивающего бактерии сольного света, возрастает в разы, и чем меньше помещение, тем выше риски. Именно поэтому власти просят всех россиян носить маски и перчатки для того, чтобы не допустить распространения заболевания. Таким образом можно защитить окружающих людей от заражения, ведь, как показывает практика, у многих людей процесс протекания болезни происходит без каких-либо симптомов, а выявить таких людей возможно исключительно при помощи специальных медицинских тестов.

По официальным данным, по состоянию на 3 июля 2020 года общее суммарное число зараженных COVID-19 в России находится на уровне 667 тысяч человек, из которых порядка 438 тысяч уже выздоровели, а умерло всего около 10 тысяч человек. С момента начала эпидемии медицинские учреждения, в том числе частные, провели в стране порядка 20,5 млн медицинских тестов, которые и позволили выявить всех зараженных. Сейчас, в настоящее время, ежедневной диагностируете большее число выздоровевших, нежели новых зараженных. Постепенно эпидемия идет на спад, однако навряд ли она завершится раньше, чем в конце августа.

Не так давно власти России рассказали о занижении статистики заражения коронавирусом.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: