Сотовый оператор «МТС» ввел плату за скачивание торрентов

Наиболее крупным и известным оператором сотовой мобильной связи в России является «МТС», а делать он старается абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали его услуги. Обычно, как правило, данная компания старается лишний раз не огорчать своих клиентов какими-либо неприятными неожиданными новшествами, однако в последнее время ситуация меняется в худшую сторону. Сегодня, 25 сентября 2020 года, этому нашлось вполне себе официальное подтверждение, потому что этот федеральный оператор сотовой мобильной связи ввел плату за скачивание торрентов, и ее обязаны платить все абоненты, которые хотят производить загрузку торрент-файлов на максимальной скорости из всех возможных.

Помимо того, что данный оператор связи переименовал некоторые свои тарифные планы, в том числе «Наш Smart» в «МЫ МТС», он также поменял их условия, но об этом публично конечно же не сообщили. Если еще недавно можно было без ограничений скачивать торренты, делая это бесплатно, то теперь за такую возможность необходимо платить деньги, и далеко не самые маленькие. Оператор сотовой мобильной связи ввел плату в размере 75 рублей в сутки за скачивание торрентов. Ежедневно любой абонент сможет скачивать не более чем 5 ГБ при помощи торрент-соединения, а если этот лимит окажется превышен, причем по любой причине, автоматически подключится платная опция за 75 рублей, стоить которая будет очень и очень мало.

Очевидно, что путем введения такого рода лимитов оператор связи «МТС» борется с теми, кто скачивает торренты через сеть компании, тем самым очень сильно нагружая базовые станции, в связи с чем качество связи для других клиентов компании сильно ухудшается. Совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, потому что едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать свои денежные средства на то, на чем их можно сэкономить, тем более что услуга по скачиванию торрентов стоит 75 рублей не в неделю или в месяц, а именно в сутки. Максимальная скорость передачи данных в сети данной компании, как известно, может достигать огромного громадного значения в 1 Гбит/с, то есть она на самом деле может быть крайне большой.

У оператора связи «МТС» покрытие имеется в сетях 2G, 3G и 4G LTE в более чем 82 субъектах РФ, причем во всех из таких доступ ко всем услугам компании предоставляется на максимальной скорости из всех возможных, а достигать ей под силу огромного громадного значения. Очевидно, что новшество с платной загрузкой торрентов навряд ли кого-то порадует, ведь если раньше за это не приходилось платить деньги, а теперь приходится, в этом явно нет и не может быть ничего хорошего даже и близко. Остается верить, что данный участник «большой тройки» одумается и изменит свое решение, хотя это, конечно, очень и очень маловероятно, к большому сожалению.

Ранее выяснилось, что компании «МТС» и «МегаФон» неожиданно запустили бесплатный обмен старых смартфонов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: