Связь, интернет и подписки на сервисы в России скоро подорожают на 31%

Как известно, многие жители России живут за чертой бедности, зарабатывая за честный месяц труда чуть больше МРОТ, то есть около 13 000 рублей. Это, что очевидно, сущие копейки по современным меркам, но вскоре ситуация может стать еще хуже, чем сейчас. Сегодня, 23 сентября 2020 года, консалтинговая компания Kearney опубликовала прогноз, согласно которому голосовая связь, а вместе с тем и подписки на различные самые разные сервисы на российской территории совсем скоро подорожают на 31%, а возможно даже и сильнее. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, потому что придется за прежние услуги и возможности платить больше денежных средств. Такое положение дел едва ли может кого-то порадовать.

По словам специалистов, уже вскоре онлайн-сервисы и связь различного рода будут обходиться жителям России дороже на 31%, чем раньше. В таком случае платить за голосовые звонки, мобильный интернет, текстовые сообщения SMS и за международный роуминг придется значительно больше. В абсолютном выражении, если говорить о реальных цифрах, каждый человек, использующих подобные возможности, в среднем начнет платить в месяц на 7 евро (630 рублей) больше. Причина у подобного роста цен далеко не одна, но главная среди всех таковых конечно же заключается в том, что российский рубль за последние полгода упал в цене более чем на 20%, тем самым снизив уровень благосостояния всех россиян, проживающих в стране.

Кроме ого, одна из причин, почему увеличатся цены, заключается в эпидемии COVID-19. Из-за нее доходы многих компаний сильно возросли, а финансовое положение сильно очень значительно ухудшилось, и именно поэтому они намерены подобным образом вернуть свое былое благосостояние. В среднем, каждый россиянин сейчас тратит порядка 21 евро (1 890 рублей) в месяц на оплату разного рода телекоммуникационных услуг, в том числе на домашний интернет, на услуги сотового оператора, а вместе с тем, помимо этого, на различные подписки для тех или иных сервисов. По словам специалистов, жители Восточной Европы платят примерно в два раза больше на такого рода возможности, а вот проживающие в Западной Европе отдают за них так и вовсе в целых пять раз больше, то есть свыше 100 евро ежемесячно.

Наибольший рост цен, по словам экспертов, затронет развлекательные сервисы, стоимость подписки на которые, а также контента в таких, увеличится в значительной степени. Отмечается, что около 48% от общего числа развлекательный сервисов так или иначе окажутся вынуждены поднять цены на свои услуги, сделав их более дорогостоящими для всех россиян, проживающих в стране. Таким образом, к большому для жителей России сожалению, уже вскоре за услуги телекоммуникационного характера придется отдавать намного больше денежных средств, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Само собой, что ничего удивительного во всем этом нет и быть не может, поэтому, вне каких-либо сомнений, максимально широкий круг людей гарантированно так или иначе начнет жить хуже, так как свободных денег станет меньше.

Ранее была представлена единая подписка Apple One и сервис тренировок Fitness+.

Следите за нашими111 новостями в ВКонтакте, Twitter, Facebook, OK.ru, Telegram и Instagram.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: