«Сбербанк» запретил наличные деньги. Полностью

Нет в России ни одной более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк», а делать она старается абсолютно все, что только возможно, лишь бы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались ее услугами. Госбанк делает это вовсе не просто так, а специально ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, пуская ради этого в ход все возможные средства и методы из всех, которые только так и вовсе вообще могут быть. Дошло дело до того, что это финансовое учреждение разместило в некоторых из своих отделений на российской территории специальные таблички с информацией о том, что с определенного числа офис «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов». Фактически это означает полный запрет наличных.

Данное финансовое учреждение, будучи самой богатой компанией в стране, увидело смысл в том, чтобы начать зарабатывать дополнительные деньги. Дело в том, что на наличных госбанк не зарабатывает практически ничего, а вот на банковских картах он зарабатывает много. На этой же самой табличке не обошлось и без предложения госбанка выпустить моментальную банковскую карту, которая оформляется буквально за десять минут, и которой затем можно оплачивать любые товары и услуги. Даже не смотря на то, что «Сбербанк» утверждает об отсутствии какой-либо абонентской платы у данной карточки, она содержит в себе массу потенциальных скрытых платежей, начиная с платного информирования об операциях по SMS и заканчивая многим другим.

Стоит понимать и учитывать, что «Сбербанк» запретил наличные деньги в своих отделениях на территории России, пускай и не во всех, вовсе не из благих побуждений, а по иным причинам. Дело в том, что данная кредитная организация увидела смысл в том, чтобы начать получать повышенную прибыль, ведь владельцам банковских карт, в отличии от обладателей наличных денежных средств, можно навязывать массу дополнительных платных услуг, а еще, помимо этого, все торговые точки на российской рынке в обязательном порядке оплачивают эквайринговую комиссию, составляет размер которой, как правило, 3% от суммы покупки. Проще говоря, все магазины и заведения, когда в таких кто-то расплачивается банковской карты, платят госбанку внушительного размера прибыль.

Именно поэтому, а также в связи с другими причинами, финансовому учреждению «Сбербанк» выгодно, чтобы как можно больше людей, проживающих в стране, на постоянной ежедневной основе пользовались услугами этой кредитной организации, используя при этом какую-либо из ее фирменных банковских карт. Стоит ли это делать – личное дело каждого, однако в любой момент времени можно столкнуться с такого рода табличкой в отделении, и в таком случае произвести оплату чего-либо при помощи наличных денежных средств не получится, но можно будет воспользоваться устройством самостоятельного обслуживания, то есть банкоматом, чтобы решить свой финансовый вопрос, который необходимо как можно скорее решить.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» призвал население готовиться к самому худшему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: