«Сбербанк» призвал население готовиться к самому худшему

В начале 2020 года на российской территории началась эпидемия коронавируса COVID-19, последствия которой на себе ощущает невероятно большой круг людей, проживающих в стране, и по сей день. Именно из-за нее приходится везде и всюду носить медицинскую маску и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию и делать многое другое. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет, так как это доставляет массу неудобств, однако ситуация еще хуже, чем многие думают. Сегодня, 22 сентября 2020 года, глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф призвал все население России готовиться к самому худшему из того, что только так и вовсе вообще может быть, потому что экономика не восстановится до своего прежнего состояния достаточно быстро.

В интервью на одном из федеральных телеканалов глава кредитной организации «Сбербанк» сделал неожиданное заявление. По его словам, российская экономика из-за силы случившегося экономического кризиса не сможет восстановиться даже до уровня 2019 года в ближайший год, то есть ждать улучшения ситуации до конца 2021 года не приходится. Как уверяет Герман Греф, Россия очень сильно пострадала в экономическом плане, потому что падение ВВП даже на 4% – это очень много. События, произошедшие в стране, фактически сводят к нулю действия последних лет, направленных на укрепление российской экономики. Отмечается, что экономика государства не сможет восстановиться до уровня 2019 года за один год ни в одном из возможных сценариев, и даже при самом благоприятном.

Причин для быстрого восстановления экономики просто нет, считает председатель правления госбанка. Исходя из этого всем россиянам стоит готовиться к худшему, потому что когда совсем никакого развития экономики нет, а есть лишь ее упадок, заработные платы работающие людей сокращаются, ставки в банках растут, цены на все вокруг увеличиваются, тогда как качество жизни в связи со всем этим стремительно ухудшается, становясь все хуже и хуже с каждым днем. Само собой, что ничего странного или удивительного во всем этом просто нет, поэтому, вне каких-либо сомнений, такое событие гарантированно наложит отпечаток на жизни всех россиян, и окажется такой конечно же негативным, ведь едва ли простые граждане могут оказаться в плюсе от экономического кризиса.

При всем при этом, глава компании «Сбербанк», даже не смотря на сильный упадок российской экономики, не исключает вероятность дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ. По словам Германа Грефа, Центробанк России вполне может снизить ставку еще сильнее, чем сейчас. В таком случае ставка по депозитам и вкладам сократится, поэтому жители страны будут зарабатывать на своих рублевых денежных вложениях еще меньше, чем когда-либо ранее до этого самого момента. За счет снижения ключевой ставки снижается ставка кредита по ипотеке, в связи с чем новое жилье становится все более доступным для максимально широкого круга людей, проживающих на российской территории.

Ранее сообщалось о том, что российский национальный «Сбербанк» поменял правила использования банкоматов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: