Сотовый оператор «Билайн» в России закрывается

Одним из наиболее крупных и известных операторов сотовой мобильной связи в России конечно же является «Билайн», а пользуются сейчас, в настоящее время, его услугами более чем 50 млн человек. Все они за счет этого могут легко и просто совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, пользоваться мобильным интернетом, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую массу других действий, не испытывая при этом никаких сложностей и затруднений. О чем-то подобном еще не так давно можно было только лишь мечтать, так как никто не предлагал ничего подобного, однако все совершенно неожиданно изменилось в лучшую сторону. Теперь подобные возможности доступны любому желающему, а начать ими пользоваться легко и просто может каждый желающий.

Оператор связи «Билайн» существует в стране уже более чем 20 лет, являясь одним из крупнейших. При помощи этой компании десятки миллионов людей, проживающих в стране, могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую массу других действий, доступ ко всем из которых предоставляет данный оператор сотовой мобильной связи, являясь одним из наиболее крупных среди всех существующих в стране. Тем не менее, в настоящее время происходит то, чего руководство данной компании всеми доступными средствами и методами пытается избежать. Так, в частности, фирменные офисы продаж, в том числе разного рода техники, становятся все более убыточными даже не смотря предпринимаемые попытки этого как-то избежать.

Так, сотовый оператор «Билайн» в 2019 году сумел нарастить прибыль своих магазинов на 1,4 млрд рублей, однако даже этого оказалось недостаточно для того, чтобы сделать фирменные офисы наконец-то стали прибыльными. Затраты на их содержание значительно возросли, в связи с чем они по-прежнему даже сейчас остаются убыточными. Чистые убытки от содержания офисов оказались на 430 млн рублей больше, чем выручка от их деятельности. Проще говоря, компании проще попросту закрыть все свои офисы, и в таком случае ее доходы станут от этого только больше, а проблем окажется в разы меньше. Примерно так руководство бренда и собирается поступить, но, конечно, полностью закрывать фирменные салоны связи не представляется возможным.

Именно поэтому, как пишут крупные СМИ, руководство бренда рассматривает возможность передачи сети фирменных салонов связи разного рода франчайзинговым партнерам, которые получат их в свое распоряжение, став их владельцами. В таком случае за каждый конкретный магазин, в том числе за его выручку, будут отвечать отдельные независимые лица, и именно им придется самостоятельно решать какие-либо вопросы, так или иначе связанные с обслуживанием людей. При этом «Билайн», как сообщается, отлично понимает, что какие-то офисы в России, возможно даже внушительную часть, придется так или иначе закрыть, потому что становиться их владельцем никто не станет, ведь некоторые из филиалов всегда априори могут быть убыточными из-за низкого клиентопотока.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый лучший в мире тарифный план всего за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: