Xiaomi Mi Band 5 из-за этого не стоит покупать

Летом нынешнего года в продажу на российской территории поступил спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, оказался который невероятно привлекательным. В официальных торговых точках компании-производителя данный аппарат оценили в 3 490 рублей, то есть в достаточно крупную денежную сумму. Тем не менее, данное электронное наручное устройство оказалось далеко не таким привлекательным, каким многие хотели бы его видеть. Этот наручный гаджета может следить за физической активностью, выступать в роли «умного» будильника, следить за качеством и длительностью сна, становиться персональным тренером во время различных спортивных тренировок, а вместе с тем, кроме того, он может похвастаться целой массой других особенностей, делающих этот фитнес-трекер крайне привлекательным в полной мере.

Любой человек, который купит себе этот спортивный браслет, совершенно точно так или иначе получит доступ и ко многим другим возможностям, в том числе сможет управлять воспроизведением музыки на телефоне прямо с трекера, сможет читать уведомления с телефона, ощущать вибрацию при входящих звонках, а вместе с тем, помимо этого, наслаждаться целой массой других приятных особенностей и преимуществ, делающих данный наручный гаджет максимально привлекательным в полной мере. Он оснащен 1,1-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 294 на 126 пикселей, модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам на базе Android и iOS, датчиком сердечного ритма, а также аккумуляторной батареей емкостью 125 мАч.

На одном полном заряде батареи этот фитнес-трекер может проработать целых две недели, и подзаряжать его при этом дополнительно совершенно точно гарантированно не придется, по крайней мере при умеренном использовании. За счет веса на уровне 12 граммов, Xiaomi Mi Band 5 практически совсем никак не ощущается на руке, поэтому уже спустя несколько часов после начала использования про наличие этого гаджета на запястье попросту забываешь. Тем не менее, даже не смотря на все свои преимущества, этот наручный гаджет в состоянии похвастаться такой важной и приятной особенностью, как поддержка бесконтактной оплаты через технологию Mi Pay, а оснащен для этого данный фитнес-трекер чипом NFC.

Впрочем, увы, все далеко не так хорошо, как многим бы хотелось, но на то имеется вполне себе реальная причина. Дело в том, что чип NFC доступен только в китайской модификации этого браслета, тогда как в международную его намеренно не добавили. И в этом заключается главная причина, почему не стоит покупать Xiaomi Mi Band 5. Его просто невозможно использовать для оплаты покупок в магазинах и каких-либо услуг в разного рода заведениях, потому что действия такого рода в полной мере целиком и полностью недоступны в России, Европе и в любых других регионах мира за пределами Китая. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, ведь всех проживающих на международном рынке намеренно лишили такой важной и полезной функции.

Совсем недавно китайская корпорация Xiaomi выпустила защищенный «умные» часы за 1 700 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: