Sony PlayStation 5 значительно хуже Xbox Series X, и вот почему

Как известно, уже в ноябре нынешнего года в продажу по всему земному шару поступят игровые приставки следующего поколения, а оснащены они будут по последнему слову техники и технологий, что, в свою очередь, крайне положительно отразится на их привлекательности, ведь десятки миллионов людей по всему земному шару только и ждут момента, чтобы расставаться со своими деньгами и заполучить в свои руки игровую приставку нового образца которая сможет оставаться актуальной на протяжении многих лет. Пускай новинки еще и не стали доступны для полноценной покупки, но уже сейчас очень многие люди задаются вопросом о том, какую игровую приставку покупать, Sony PlayStation 5 или Xbox Series X.

Каждая из этих консолей стоит денег, и далеко не самых маленьких. Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь они получили мощное техническое оснащение, позволит которое им запускать видеоигры в разрешении высокой четкости 4K UHD (3840 на 2160 пикселей). Такой высокой мощности гарантированно так или иначе окажется достаточно для абсолютно всего, что только может прийти в голову, однако есть один нюанс. Дело в том, что игровая приставка Sony PS5 ощутимо хуже Xbox Series X, и это понятно уже сейчас, хотя ни одна из этих игровых приставок до сих пор так еще и не поступила в продажу. Есть сразу несколько причин, почему продукт японского бренда смотрится менее привлекательно на фоне своего конкурента.

Главная причина заключается в том, что у Sony PlayStation 5 общая суммарная производительность находится на уровне 10,28 терафлопс. Да, этого достаточно для запуска игр в 4K Ultra HD при частоте 60 кадров в секунду, но этого явно слишком мало для того, чтобы данная консоль могла долго оставаться актуальной. У приставки Xbox Series X, стоит которая столько же, общая суммарная производительность находится на уровне 12 терафлопс, то есть она на практически 20% мощнее своего главного конкурента, и все это при том, что обе приставки стоят $500. Получается, что продукт Microsoft ощутимо лучше по соотношению цены и качества, однако на этом недостатки PS5 не заканчиваются, к большому сожалению.

Если новинка в лице Xbox Series X будет поставляться с накопителем на 1 ТБ, то в Sony PlayStation 5 объем встроенной флеш-памяти составляет всего 825 ГБ, то есть он ощутимо меньше. В добавок ко всему этому, японская игровая приставка из-за своей необычной причудливой формы занимает в полтора больше меньше, чем продукт от Microsoft, выглядит который гораздо более сдержанно. С учетом всех этих обстоятельств, вне каких-либо сомнений, многие люди купят себе приставку именно от американского бренда, а не японского, потому что она предлагает ощутимо более привлекательные возможности. Конечно, окончательные выводы на этот самый счет можно будет сделать лишь после того, как обе консоли поступят в продажу.

Недавно стало известно том, что консоль Sony PlayStation 5 рядом с Xbox Series X и Xbox Series S сравнили по размерам.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: