Sony PlayStation 5 рядом с Xbox Series X и Xbox Series S сравнили по размерам

Как известно, уже в ноябре нынешнего года в продажу по всему миру поступят игровые приставки следующего поколения, а окажутся такими Sony PlayStation 5 и Xbox Series X и Xbox Series S. Новинкам приписывают целую массу различных самых разных особенностей, сделают которые их крайне привлекательными по совокупности качеств. Если кратко, то за счет своего невероятно производительного технического оснащения они смогут запускать видеоигры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), делая это при частоте на уровне 60 кадров в секунду. Такой большой вычислительной мощности совершенно точно гарантированно хватит для всего, что только так и вовсе вообще может прийти в голову.

В связи с тем, что ни одна из новых консолей еще не поступила в продажу, многие задаются вопросом о том, как они будут выглядеть в реальной жизни. Сегодня, 21 сентября 2020 года, известный японский дизайнер опубликован изображения, проливающие свет на то, как будет выглядеть игровая приставка Sony PlayStation 5 рядом с Xbox Series X и Xbox Series S, а также с другими электронными устройствами, в том числе с телевизорами различной диагонали, консолью Nintendo Switch, а также приставкой PlayStation 4, выпущенной еще в 2013 году. Опубликованное цифровое изображение позволяет уже здесь и сейчас узнать, насколько большой является та или иная приставка по сравнению с другими. По словам дизайнера, он детально отобразил габариты каждой из приставок.

Как можно легко заметить, по высоте приставка Sony PlayStation 5 практически идентична высоте 30-дюймовомого телевизора, и немного недотягивает до высоты 42-дюймового ТВ. Гармонично новая игровая консоль смотрится только на фоне 50-дюймового телевизора. Эта приставка занимает очень много места в вертикальном положении из-за того, что она сама по себе является высокой, а ее подставка, на которой она стоит, увеличивает на несколько сантиметров с каждой из сторон и без того внушительную ширину. Именно поэтому корпус Xbox Series X намного практичнее и рациональнее, ведь он занимает меньше места, а также, по слухам, обеспечивает еще и более эффективное охлаждение всех комплектующих.

Что касается Xbox Series S, то данная приставка является самой компактной в новом поколении. Она примерно в 2,5 раза меньше, чем Xbox Series X, и в целых 4 раза меньше, чем Sony PlayStation 5. Впрочем, конечно, зато при этом она не может похвастаться мощным техническим оснащением, а ее производительность ограничена на уровне 4 терафлопс. Этого должно оказаться достаточно для запуска игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) при частоте до 90 кадров в секунду. Официальные продажи консолей из линейки Xbox Series, в том числе на территории России, начнутся уже 10 ноября, тогда как Sony PS5 окажется доступна для приобретения на российской территории 19 ноября. Из-за высокого спроса первое время данные консоли будут находиться в большом дефиците, поэтому совершить их покупку окажется очень затруднительно.

Ранее в сети появилась информация, согласно которой японская компания Sony обрушила стоимость игровой приставки PlayStation 4 в целых два раза.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: