«Яндекс» покупает «Тинькофф Банк». Что это значит

Сегодняшний день, 22 сентября 2020 года, принес вместе с собой много неожиданностей, и одной из таких оказалось совершенно неожиданное объявление российской компанией «Яндекс» о планах купить такую компанию, как «Тинькофф Банк». Многие знают ее как один из самых крупных и известных банков на российской территории, который в последние годы делает все большую ставку на современные технологии и на многое другое. На официальном сайте отечественного IT-гиганта появилась публикация с информацией о том, что ему удалось достичь предварительной договоренности о покупке компании «Тинькофф» в полном объеме, принадлежащей сейчас холдингу TCS Holding Group, за огроменную сумму денег. Окончательное решение на этот самый счет окажется принято уже в скором времени.

Так, в частности, компания «Яндекс» собирается выложить порядка $5,48 млрд долларов за «Тинькофф Банк», чтобы стать его владельцем. В таком случае российская IT-корпорация заплатит $27,64 доллара за каждую акцию этой компании, выкупив все 100% доли в ней. За счет этого она получит полный и абсолютный контроль над своим приобретением, благодаря чему она сможет делать абсолютно все, что только пожелает. Тем не менее, как отмечается, пока что существует только предварительная договоренность, и далеко не факт, что в конечном итоге такого рода сделка все же состоится. Для того, чтобы она действительно состоялась, необходимо подписать определенные документы, после чего передать сделку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для согласования.

Если ФАС одобрит данную сделку, что почти наверняка и случится, «Яндекс» станет единственным владельцем такого банка, как «Тинькофф». Кроме того, к нему в руки попадут все его фирменные сервисы и иные разработки, за счет которых кредитная организация сейчас пользуется большой популярностью среди современных людей, которые стремятся всеми возможными способами и методами максимально упростить свою жизнь. Финальные условия сделки будут зависеть от результатов детального аудита компании «Тинькофф», а также согласования разного рода юридических документов. Поскольку речь идет о миллиардах долларов и крайне крупной организации, на действия такого рода могут уйти многие недели, но решить этот вопрос в полной мере планируется до конца 2020 года.

Для того, чтобы «Яндекс» сумел купить этот крайне крупный и известный банк со всеми его разработчиками, компании придется провести собрание акционеров, и именно от их результатов будет зависеть, состоится такого рода сделка или нет. Помимо этого, компании придется получить одобрение владельцев акций «Яндекса» класса А, то есть тех, у кого имеются внушительные доли в данной корпорации. Очевидно, что если сделка все же состоится, если на всех этапах ее одобрят, такое финансовое учреждение, как «Тинькофф Банк», может исчезнуть, а на его месте появится «Яндекс.Банк» или что-то в таком духе. Из-за этого могут измениться условия обслуживания банковских карт и иных финансовых услуг, однако говорить об этом сейчас еще слишком рано, так как пока что никакой конкретики нет.

Ранее стало известно о том, что «Тинькофф Банк» обрушил ставку по вкладам в рублях и долларах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: