TikTok и WeChat заблокировали навсегда

Двумя самыми популярными сервисами китайского происхождения, предназначенными для смартфонов, являются TikTok и WeChat. Первый представляет из себя сервис по публикации коротких видео, а последующий является крайне крупным и известным мессенджером, который позволяет обмениваться текстовыми сообщениями. Жителям Китая в эксклюзивном порядке в этом сервисе доступны государственные услуги, вплоть до того, что они могут оформить через него свадьбу или наоборот расторгнуть брак, и это не вовсе шутки. С каждым месяцем это программное обеспечение набирает популярность по всему земному шару, так как все больше людей находят его полезным и удобным для удовлетворения тех или иных своих потребностей.

В итоге, на фоне информационной войны США и Китая, случилось то, чего вполне стоило ожидать. Сегодня, 18 сентября 2020 года, стало известно о том, что Министерство торговли США уже в ближайшие несколько дней опубликует официальное предписание, согласно которому сервисы TikTok и WeChat должны быть в полной мере заблокированы на американской территории, а также в союзных государствах, то есть, вероятнее всего, в Великобритании. Из-за этого пользоваться данными сервисами уже начиная с 20 сентября станет невозможно совершенно никак никоим образом. Они не только перестанут обновляться, но еще и окажутся удалены из всех существующих сейчас плеймаркетов, в том числе App Store, Google Play и иных, поэтому американцев лишат даже возможности их установки.

Американское правительство утверждает, что сервисы TikTok и WeChat, созданные при содействии китайского правительства, используются не только для общения и развлечений, но еще и для слежки за людьми, то есть с их помощью за людьми по всему земному шару наблюдают различными способами, записывать как звук с микрофонов смартфонов, так и получая картинку через камеры, интегрированные в мобильное устройство. Из-за полной блокировки, которая накладывается навсегда, компании Google, Apple, Microsoft и другие лишатся возможности каким-либо образом предлагать пользователям своей продукции клиенты этого программного обеспечения, потому что его внесут в «черный список», также как и компании, которые его создали.

На практически все это означает, что до полной блокировки TikTok и WeChat осталось всего несколько дней, так как уже 20 сентября 2020 года окажется опубликовало соответствующее постановление правительства, на основании которого на эти сервисы наложат обязательную принудительную блокировку. Пользоваться ими из-за этого станет невозможно совершенно никак никоим образом при нахождении на территории США. Какие ответные меры примут китайские власти пока что неизвестно, однако, по слухам, они могут запретить Apple продавать свою продукцию в Китае. В таком случае «яблочная» корпорация лишится миллирадов долларов прибыли, которую ей больше не удастся извлекать путем реализации своих электронных устройств на китайском рынке.

Ранее удалось выяснить, что принадлежащий компании Google сервис под названием YouTube запустил «убийцу» TikTok.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: