Прижали всех. «Сбербанк» запретил снимать наличные с банковских карт

Даже не смотря на то, что свою деятельность на российской территории осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, наиболее крупным, известным и распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», стараясь делать абсолютно все, что только возможно, лишь бы стремительно достигать новых высот. Государственный банк внедряет одно новшество за другим ради того, чтобы как можно больше людей использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Помимо реализации различных своих собственных идей и задумок, эта кредитная организация вынуждена в полной мере исполнять все требования российских властей, стремящихся к тому, чтобы как можно больше людей были под контролем.

В итоге, как следствие, дошло дело до того, что российский национальный «Сбербанк» оказался вынужден пойти на один очень неожиданный шаг, которого едва ли кто-то так и вовсе вообще ожидал. Дело в том, что он запретил снимать наличные со многих банковских карт, однако на точно такой же шаг пошли и все остальные финансовые учреждения, работающие в стране. Сделать все это им пришлось из-за нового закона, который был принят российскими властями. Правительство РФ подписало новый закон, на основании которого отныне каким-либо образом снимать наличные деньги с анонимных банковских карт попросту невозможно совершенно никак никоим образом, что, в свою очередь, накладывает массу ограничений и дополнительных сложностей.

Отныне обладатели анонимных банковских карт не имеют возможности снять хотя бы какую-то сумму наличными, потому что действия такого рода полностью запрещено. До этого самого момента владельцы таких карточек могли снимать до 40 000 рублей наличными в месяц и до 5 000 рублей в сутки, однако теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт. Теперь если владелец какой-либо банковской карты анонимного типа хочет снять наличные любым способом, он должен сначала обратиться к оператору ЭДС, после чего, вслед за этим, пройти процедуру упрощенной идентификации, при которой к карточке привязываются паспортные данные, благодаря чему когда-либо в будущем российские власти смогут знать и понимать, кто именно владеет картой.

Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, однако, по словам властей страны, такие новшества принимаются исключительно на благо всех россиян, которые за счет этого получают защиту от мошенников и иных преступников. Анонимные банковские карты часто используются для обналичивания незаконно полученных денег, в том числе преступным путем, поэтому закрыв лазейку со снятием наличных правительству РФ удастся лишить злоумышленников возможности легко и просто переводить незаконно полученные денежные средства из безналичного вида в наличный, в котором их даже невозможно отследить никоим образом совершенно никак. На обычные банковские карты, в том числе выпущенные госбанком «Сбербанк», такое новшество не действует совершенно никак никоим образом.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» отказался от всех классических банкоматов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: