YouTube запустил «убийцу» TikTok

Как известно, китайский сервис TikTok сумел за короткий промежуток времени обрести очень большую популярность и известность по всему земному шару, а создала и запустила его компания ByteDance. Из-за своего китайского происхождения у властей США возникли к ней вопросы, причем вплоть до таких, из-за которых ее сервис могут заблокировать на уровне всей страны, в связи с чем пользоваться им каким-либо образом станет совершенно невозможно. На фоне подобного положения дел, то есть на фоне сложностей у этого сервиса, американская корпорация Google решила воспользоваться подобной ситуацией в свою пользу, а потребовалось ей ради этого запустить свой собственный сервис коротких видео под названием YouTube Shorts.

Начиная с сегодняшнего дня данный сервис доступен всем пользователям, то есть использовать его уже могут все желающие, причем конечно же бесплатно. Создатели нового ПО позиционируют его как «убийцу» TikTok, потому что с его помощью можно осуществлять аналогичные действия, не испытывая при этом никаких сложностей и ограничений. Новый сервис позволяет снимать и выкладывать в сеть короткие 15-секунды видеоролики, на которые затем, после этого, можно наложить различные эффекты и музыку, доступную в видеохостинге. Специальное приложение для доступа к этому сервису уже доступно для загрузки из магазинов Google Play и App Store, то есть для гаджетов, работающих под управлением Android и iOS.

Пока что, в течение ограниченного периода времени, использовать YouTube Shorts могут только жители Индии, но это лишь временно. После того, как пройдет этап тестирования сервиса, компания Google собирается предоставить к нему доступ людям по всему земному шару, в том числе тем, кто проживает в России, Европе, США и в других государствах мира. Очевидно, что «поисковой гигант» надеется воспользоваться ситуацией с потенциальной блокировкой TikTok в США в свою пользу, создав полноценную американскую альтернативу с похожими функциональными возможностями. По мнению американского правительства, китайский сервис может тайком собирать пользовательскую личную информацию, после чего предоставлять к ней доступ спецслужбам Китая.

Сервис YouTube Shorts, «убийца» китайского TikTok от ByteDance, будет активно развиваться, то есть компания Google намерена вкладывать в его развитие крупные денежные суммы. Чем обернется подобная задумка пока что сказать сложно, потому что успех этого сервиса зависит от множества факторов. Свою замену этому сервису еще в прошлом году запустил американский сервис Instagram, а называется она Reels. Тем не менее, за практически год существования этому ПО так и не удалось обрести какую-либо массовость и широкую известность, так как люди по всему миру, преимущественно школьники и студенты, продолжают крайне активно использовать именно TikTok, делая это без опасений, что через это приложение за ними могут следить на постоянной основе.

Ранее стало известно о том, что всемирно известный сервис YouTube для iPhone и iPad получил поддержку формата 4K и высокой частоты кадров.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: